segunda-feira, dezembro 20, 2010

Panetone com Chocolate (e várias derivações!)

Eu estava doida de vontade de fazer meu próprio panetone de chocolate nesse natal, pela primeira vez! Aí vi várias blogueiros falando e postando receitas de panetone, o que aumentou a vontade. HOJE decidi ir para a cozinha e prepara a delícia! EU SURPRESA AINDA! O PANETONE FICOU SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA E LINDO! Eu fiquei igual criança olhando o vidro do forno de 2 em 2 minutos para ver a massa crescer. E não é que a massa cresceu TAANTO que alguns deles até cairam pra fora da forma....mas não tem problema, melhor assim.

A massa ficou molhadinha e com a textura de panetone mesmo! Adorei!

E como o Richie, da A Cozinha Coletiva, já tinha dito, o cheiro de panetone perfuma a casa toda, dando o ar de natal, todo especial, ao ambiente!!!


Dêem uma olha nas gostosuras:



A minha receita é fácil de fazer, e me tomou 3 horas ao todo.

Ingredientes:
- 320mil com 4 ovos e o resto preenchido com leite
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 4 copos de farinha de trigo especial
- 3 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
- 2 copos de gotas de chocolate

Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, por 5 minutos. Amasse por 25 minutos direto, deixe crescer por 30 minutos. Coloque as gotas de chocolate e amasse mais um pouco, para retirar o ar, por 10 minutos. Deixe crescer outros 20 minutos. Coloque nas forminhas de panetone e leve para assar em fogo médio, é importante que o forno já esteja pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar, nos primeiros 10 minutos você já vai sentir o cheirinho se espalhando pela casa!!

Está pronta sua delícia natalina!!!


E como para a ceia de natal eu gosto de caprichar na preparação da sobremesa, aí estão algumas receitas de dar água na boca, usando o panettone que você, com certeza, já tem em casa!



Mini Panettone Com Sorvete e Merengue: do site ANAMARIA







Chocotone com Sorvete: conteúdo do site TITITI












Charlote de Chocotone: conteúdo do site ANAMARIA












Chocotone: conteúdo do site ANAMARIA












Pavê trufado de chocotone: conteúdo do site ANAMARIA












Todas as receitas AQUI

5 comentários:

  1. Wow, o que posso dizer?? Ficaram maravilhosos! E ainda por cima, não tem a demor eterna! Gente, vou fazer!
    Como fica a textura, Lala? Igual panetone comprado??

    Adorei! Parabens!

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  2. Eu provei!!!!!

    E estava uma delícia!!!
    Mega fofo e super recheado.... parabéns!!

    beijos,

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  3. ficou lindissimo dava tudo para dar uma dentadinha.
    bjs

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  4. Que maravilha!!
    Só não entendi o primeiro ingrediente da lista:
    320mil com 4 ovos...?
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Caramba ficou lindão!
    Parabéns!
    Bjs

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bjs,