Eu estava doida de vontade de fazer meu próprio panetone de chocolate nesse natal, pela primeira vez! Aí vi várias blogueiros falando e postando receitas de panetone, o que aumentou a vontade. HOJE decidi ir para a cozinha e prepara a delícia! EU SURPRESA AINDA! O PANETONE FICOU SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA E LINDO! Eu fiquei igual criança olhando o vidro do forno de 2 em 2 minutos para ver a massa crescer. E não é que a massa cresceu TAANTO que alguns deles até cairam pra fora da forma....mas não tem problema, melhor assim.
A massa ficou molhadinha e com a textura de panetone mesmo! Adorei!
E como o Richie, da A Cozinha Coletiva, já tinha dito, o cheiro de panetone perfuma a casa toda, dando o ar de natal, todo especial, ao ambiente!!!
Dêem uma olha nas gostosuras:
A minha receita é fácil de fazer, e me tomou 3 horas ao todo.
Ingredientes:
- 320mil com 4 ovos e o resto preenchido com leite
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 4 copos de farinha de trigo especial
- 3 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
- 2 copos de gotas de chocolate
Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, por 5 minutos. Amasse por 25 minutos direto, deixe crescer por 30 minutos. Coloque as gotas de chocolate e amasse mais um pouco, para retirar o ar, por 10 minutos. Deixe crescer outros 20 minutos. Coloque nas forminhas de panetone e leve para assar em fogo médio, é importante que o forno já esteja pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar, nos primeiros 10 minutos você já vai sentir o cheirinho se espalhando pela casa!!
Está pronta sua delícia natalina!!!
Ingredientes:
- 320mil com 4 ovos e o resto preenchido com leite
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 4 copos de farinha de trigo especial
- 3 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
- 2 copos de gotas de chocolate
Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, por 5 minutos. Amasse por 25 minutos direto, deixe crescer por 30 minutos. Coloque as gotas de chocolate e amasse mais um pouco, para retirar o ar, por 10 minutos. Deixe crescer outros 20 minutos. Coloque nas forminhas de panetone e leve para assar em fogo médio, é importante que o forno já esteja pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar, nos primeiros 10 minutos você já vai sentir o cheirinho se espalhando pela casa!!
Está pronta sua delícia natalina!!!
E como para a ceia de natal eu gosto de caprichar na preparação da sobremesa, aí estão algumas receitas de dar água na boca, usando o panettone que você, com certeza, já tem em casa!
Mini Panettone Com Sorvete e Merengue: do site ANAMARIA
Charlote de Chocotone: conteúdo do site ANAMARIA
Chocotone: conteúdo do site ANAMARIA
Pavê trufado de chocotone: conteúdo do site ANAMARIA
Todas as receitas AQUI
Wow, o que posso dizer?? Ficaram maravilhosos! E ainda por cima, não tem a demor eterna! Gente, vou fazer!
ResponderExcluirComo fica a textura, Lala? Igual panetone comprado??
Adorei! Parabens!
Eu provei!!!!!
ResponderExcluirE estava uma delícia!!!
Mega fofo e super recheado.... parabéns!!
beijos,
Ká
ficou lindissimo dava tudo para dar uma dentadinha.
ResponderExcluirbjs
Que maravilha!!
ResponderExcluirSó não entendi o primeiro ingrediente da lista:
320mil com 4 ovos...?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Caramba ficou lindão!
ResponderExcluirParabéns!
Bjs