quinta-feira, dezembro 16, 2010

Minha FAROFA preferida!!


O bom de cozinhar é que você pode fazer a farofa PERFEITA para você.....e a minha farofa perfeita é aquela que tem todos os ingredientes que eu gosto e não tem aqueles que eu não gosto em farofas....fácil assim, né?

Essa farofa leva:
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 140g de bacon
- 200g de linguiça calabreza defumada
- 1 tomate picadinho
- 1 pimentão verde picadinho
- 500g de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos
- 1 lata de milho
- azeite, orégado, sal e salsinha




A primeira coisa é refogar a cebola e o alho, depois adicionar e refogar também a calabreza e o baco.













Depois você adiciona o milho, pimentão e tomate.



Daí, quando estiver refogadinho, você adiciona sal, orégado, salsinha picadinha e a farinha de mandioca. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo sempre. A farofa fica molhadinha com com a água que essa mistura solta....fica uma DE-LÍ-CIA!!!!

Comemos com o churrasco de aniversário do meu cunhado....que aliás estava todo muito bom!
Parabéns gaúcho!!!

3 comentários:

  1. Hummm.... que delícia de farofa.
    Adorei.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Lala essa farofa deve estar bem gostosa,
    que maravilha, obrigada por partilhar essa delicia!!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    cozinhadaduxa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Sua farofa preferida tem tudo que eu gosto! Deu água na boca! bjs

    ResponderExcluir

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,