No final de semana retrasado foi aniversário do meu irmão, os padrinhos dele foram passar a tarde lá em casa. Minha mãe queria fazer alguma coisa gostosa e que não desse trabalho na hora, algo que ela deixasse pronto com antecedência. Então eu sugeri uns espetinhos de frango, com pimentão, cebola e tomatinhos cereja. Depois de sugerir, toca eu buscar aqui na blogsfera alguma receita de molhinho para dar saber aos tais espetinhos. Achei a receita com a Maura, do Trainee de Cozinheira, minha mãe fez para nós e aprovamos.
Para fazer você vai precisar dos:
- espetinhos com frango e o que você mais gostar (eu sugiro pimentão, cebola, tomate, berinjela e abobrinha)
Agora o tal molho:
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher de (sopa) de ciboulette ( aquela cebolinha verde bem fininha) picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta
A Maura ensinou a fazer assim: "em uma vasilha grande e rasa, misture a mostarda, o molho de soja, a ciboulette, o açúcar mascavo, o ketchup, sal e pimenta.
Coloque as espetinhos dentro da marinada e deixe durante 1 hora, virando de vez em quando. Asse em forno médio (220°C) durante 30 minutos.
Pincele ou regue com a marinada durante o cozimento para evitar que ressequem.
Sirva acompanhadas de uma salada de batatas."
Minha mãe serviu com batatas assadas e bem coradinhas. O frango ficou tão macio que derretia na boca!
Aprovadíssimo!!!
Oi Lala, que legal que ficou do seu gosto!!!
ResponderExcluirÉ prático mesmo.
Eu ando tão cansada de cozinha que não ia nem ver se vc não me avisasse, tenho tido várias encomendas, que por um lado é bom, mas pelo outro dá uma canseira e com esse calor que tá por aqui já viu né?!
As minhas visitas nos blogs estão bem atrasadas, mas vejo que tá todo mundo postando muito, qundo dou uma olhadinha, tem mil coisas !!! bjs
Maura
Que delícia!
ResponderExcluirAmo frango em todas as variações (menos crú - rsrs). Esses espetinhos estão maravilhosos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Se a receita é da Maura a gente já sabe que é boa né? Ela manda super bem!
ResponderExcluirQuerida, aproveito para te desejar um feliz natal!
Bjs
Lala,
ResponderExcluirAs fotos já deixam qualquer um com agua na boca...agora, ler os seus comentários sobre o frango que ficou macio....me deixou ainda mais curiosa.
Aproveito para desejar um Feliz Ano Novo, repleto de paz, amor, saúde, união e muitas realizações.
beijos
delcia eu amo esses espetinho e os seus estão com um cara otima, parabéns !!
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