terça-feira, junho 28, 2011

Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola



Nunca tinha feito risoto antes de criar o blog.....e agora acho mega fácil. Aí está uma prova da evolução humana...hehehehehehe!

Uns super amigos foram lá em casa outro dia e resolvi fazer um risoto de Filé Mignon e Gorgonzola, ficou muito bom. A única coisa é que ficou um pouco claro.....eu gosto mais quando o prato tem um pouco mais de cor.

E fazer risoto é mais simples do que eu imaginava antes. Já postei uma receita AQUI. Esta nova é quase a mesma coisa, você só tem que trocar o "recheio" do risoto. Ao invés de colocar o presunto parma e queijo brie, você coloca as tirinhas de filé mignon já passadas na frigideira o suficiente para selar a carne, e o queijo gorgonzola cortado em cubinhos.


Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 Cebola
2 dentes alho
3 xícara de arroz p/ risoto (Carnaroli)
150 gramas de queijo gorgonzola em pedacinhos
1 copo de Vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga (é melhor manteiga do que margarina)
Queijo parmesão ralado
1kg de filé mignon em tirinhas (na verdade são 200gramas para cada pessoa, então você faz as contas dependendo do número de pessoas que quer servir!)
2 cubos Caldo knorr (de legumes ou frango) ou então calda feita em casa (explico embaixo)


:)

Boa semana a todos!!!

4 comentários:

  1. Lala, você caprichou, heim...ficou lindo seu risotto.
    A cremosidade dele é bem vísivel, o aspecto é de dar água na boca.
    Parabéns, fazer risotto é para mim, uma arte!
    Bjuss!!!

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  2. Que delícia hein!
    Nunca fiz assim misturando a carne, mas imagino o sabor que deve ficar!
    Beijos

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  3. ficou feio pra cacete eim

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Olá

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bjs,