Enquanto eu estava colocando este post no ar é que reparei como eu gosto de calabrezza......vários dos meus pratos levam linguiça calabrezza!
Bom, esse não é diferente! Quase sempre que vejo bacon numa receita eu troco por calabrezza....dos males o menor, né? Acho que linguiça calabrezza é menos gorduroso que o baco.
Esse Mac'n'Cheese aí foi um almoço delicioso na casa da minha mãe. Era domingo, todo mundo queria ficar na sala conversando e nada de passar horas na cozinha. Então fomos fazer essa receita, que nos tomou 30 minutos, entre picar os ingredientes todos e servir. Fora que ficou DE-LI-CI-O-SOOO!
Ingredientes:
meio pacote de macarrão parafuso
2 colheres de sopa de manteiga
2 colhers de chá de alho picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite
1 colher de chá de mostarda Dijon, ou qualquer mostarda mais picante
1/4 de xícara de queijo Gruyere picadinho
1/4 de xícara de queijo fontina picadinho
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado grosso
Salsinha é opcional
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Prepare o macarrão conforme instruções da embalagel. Escorra o macarrão quando pronto.
Coloque o macarrão num refratário untado e que possa ir ao forno, com uma única cama de macarrão, de preferência.
Derreta a manteiga numa panela média, em fogo médio também. Refogue o alho e cozinhe até você sentir o aroma dele se espalhando. Adicione a farinha e depois o leite, logo a mostarda.
Continue cozinhando a mistura por mais uns 3 a 5 minutos.
Adicione agora o queijo Gruyere e fontina aos poucos, mexendo sempre e esperando o queijo derreter para colocar mais um pouquinho.
Depois que todo o queijo já estiver derretivo, adicione o sal e a pimenta, a gosto.
Despeja esse molho por cima do macarrão que está no refratário, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos. Sirva quentinho!
Ah: eu ainda coloquei uns cubinhos de calabrezza frita por cima.....imagina se ía perder a chance!
Fica uma delícia!
bjs,
Que delicia de massa....Apetece dar uma garfada!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Olá, gostei do seu BLOG,já copiei algumas receitas, pois, sou educadora e adoro trabalhar com recitas, até mesmos fazer para que os alunos degustem e leve para casa a receita.
ResponderExcluirGostaria que nos seguisse em nosso Blog
escola ativa buriti vermelho
clicar em qualquer das opçoes.
gostaria muito de vê- la como seguidora,
Abraços, Parabéns
Sílvia
Mas menina que coisa, eu também adoro calabresa...risos... esses dias meu marido falou pra eu parar um pouco de comprar...kkkk.
ResponderExcluirAdorei a receita.
Beijos
Fiquei com vontade Lala! Uma massinha rápida sempre é uma boa pedida! Aqui em casa somos fãs de calabresa!
ResponderExcluirQue delíciaaaaaaaa! Vou fazer!!!
ResponderExcluirbeijinhos
http://www.deliriosdeconsumo.com/
Prático e gostoso, adorei!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Olá,querida
ResponderExcluirFicou bem gostoso, certamente!!
No frio, apetece um prato à base de uma bela macarronada...
Bjs de paz e excelente fim de semana.