quinta-feira, abril 07, 2011

Risoto de Presunto Parma, Brie e Aspargos!!

Oie,
Na semana passada uma amiga minha me ensinou a fazer esse risoto. Ficou pronto rapidinho e UMA DE-LÍ-CIA!!! Totalmente aprovado, viu Camila!. E, óbvio, a receita vem aqui para o blog!


Ela levou 40 minutos, entre lavar e cortar todos os ingredientes, fazer a calda e deixar o risoto prontinho!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 Cebola
2 dentes alho
3 xícara de arroz p/ risoto (Carnaroli)
1 maço de aspargos frescos
150g pedaço de queijo brie
1 copo de Vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga (é melhor manteiga do que margarina)
Queijo parmesão ralado
200g presunto Parma
2 cubos Caldo knorr (de legumes ou frango) ou então calda feita em casa (explico embaixo)

Calda:
A primeira coisa a se fazer num risoto é a calda. Se você estiver com pressa pode usar 2 cubos de caldo knorr de legumes ou de frango. Você dissolve os cubinhos em 1 litro de água e deixa lá fervendo.

Se você tiver tempo de sobra, você pode fazer a calda em casa mesmo, daí você vai precisar dourar uma cebola e alho numa panela, ainda com o fogo ligado adicionar água, e ir colocando temperos variados, eu coloco, folha de louro, saldinha, cebolinha, coentro, orégano, pimenta e um pouquinho de gordura (animal mesmo, ou manteiga). Deixe essa mistura ferver pra água ir pegando o gostinho de todos os temperos.

Risoto:
Doure a cebola e o alho no azeite. Adicione as 3 xícaras de azeite, frite o arroz um um pouquinho (2 minutinhos), adicione o copo de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouquinho (outros 3 minutinhos). Agora vá adicionando a calda aos poucos, uma concha de cada vez....mexendo sempre.
Esse arroz de risoto absorte bem a calda e cresce bastante, chega a dobrar de tamanho.

Essa é a carinha do risoto com a calda:


Depois de uns 10 minutinhos cozinhando o arroz, adcione os aspargos na panela, para ele ficar bem macio. Continue mexendo e colocando uma concha de calda de cada vez.

Quando estiver pronto, adicione o queijo brie e o presunto parma, mexa mais um pouquinho, desligue o forno, adicione 1 colher de manteira na panela, mexa mais e deixa a panela descansar lá por uns 5 minutos. Pra manteigar derreter bem.

A carinha do risoto pronto na panela:



Pronto, decorar o prato e servir!!!

12 comentários:

  1. Lala que coisa mais linda esse prato, adooooro cozinhar e esse Risoto parece que ficou maravilhoso.
    Parabéns pelo blog muito bom, vai ser uam tentação segui-lo hahahahaha.

    Beijos!

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  2. Oi Lala, fazer risotto é mesmo uma arte, não é?!
    Adoro, e assim como você fez com aspargos, brie e tudo mais, deve ter ficado um escândalo de gostoso!
    Bjuss!

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  3. Hola!

    que rico todo! Me encantó tu blog.

    Saludos!

    Claudia J.

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  4. Lala,
    Fiquei com agua na boca....
    E esse passo a passo, eu adorei, viu?
    Delicia.
    beijos

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  5. Nossaaa Lala!!! Que delicia!!! Tb quero!!!

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  6. Oi Lala! Nossa esse pratinho tá tudo de bom, hein?!!
    Bjos, Lú.

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  7. Acredita que tenho MEGA dificuldade em fazer risoto?
    Esse está com uma cara maravilhosa
    Adorei seu blog e já sou seguidora.
    Beijinho
    www.fazergourmet.com

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  8. Olá Lala!
    Amei seu cantinho como as suas receitas são maravilhosas!!!
    Um beijo:))
    Resto de uma boa semana para si e sua familia))

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  9. Oi Lala,
    obrigada pela visitinha no "Teto"

    Adorei a receita, parece ótima.

    beijinhos,

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  10. Lala, que delícia, eu quero um pouquinho, manda pra mim? Rsrsrsrs...beijinhos.

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  11. Obrigada pelo passo a passo, eu não sou muito boa em fazer risoto, amei a sua receita, ficou maravilhosa!

    Beijinhos,
    Andréa...

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Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,