Oie,
Na semana passada uma amiga minha me ensinou a fazer esse risoto. Ficou pronto rapidinho e UMA DE-LÍ-CIA!!! Totalmente aprovado, viu Camila!. E, óbvio, a receita vem aqui para o blog!
Ela levou 40 minutos, entre lavar e cortar todos os ingredientes, fazer a calda e deixar o risoto prontinho!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 Cebola
2 dentes alho
3 xícara de arroz p/ risoto (Carnaroli)
1 maço de aspargos frescos
150g pedaço de queijo brie
1 copo de Vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga (é melhor manteiga do que margarina)
Queijo parmesão ralado
200g presunto Parma
2 cubos Caldo knorr (de legumes ou frango) ou então calda feita em casa (explico embaixo)
Calda:
A primeira coisa a se fazer num risoto é a calda. Se você estiver com pressa pode usar 2 cubos de caldo knorr de legumes ou de frango. Você dissolve os cubinhos em 1 litro de água e deixa lá fervendo.
Se você tiver tempo de sobra, você pode fazer a calda em casa mesmo, daí você vai precisar dourar uma cebola e alho numa panela, ainda com o fogo ligado adicionar água, e ir colocando temperos variados, eu coloco, folha de louro, saldinha, cebolinha, coentro, orégano, pimenta e um pouquinho de gordura (animal mesmo, ou manteiga). Deixe essa mistura ferver pra água ir pegando o gostinho de todos os temperos.
Risoto:
Doure a cebola e o alho no azeite. Adicione as 3 xícaras de azeite, frite o arroz um um pouquinho (2 minutinhos), adicione o copo de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouquinho (outros 3 minutinhos). Agora vá adicionando a calda aos poucos, uma concha de cada vez....mexendo sempre.
Esse arroz de risoto absorte bem a calda e cresce bastante, chega a dobrar de tamanho.
Essa é a carinha do risoto com a calda:
Depois de uns 10 minutinhos cozinhando o arroz, adcione os aspargos na panela, para ele ficar bem macio. Continue mexendo e colocando uma concha de calda de cada vez.
Quando estiver pronto, adicione o queijo brie e o presunto parma, mexa mais um pouquinho, desligue o forno, adicione 1 colher de manteira na panela, mexa mais e deixa a panela descansar lá por uns 5 minutos. Pra manteigar derreter bem.
A carinha do risoto pronto na panela:
Pronto, decorar o prato e servir!!!
Na semana passada uma amiga minha me ensinou a fazer esse risoto. Ficou pronto rapidinho e UMA DE-LÍ-CIA!!! Totalmente aprovado, viu Camila!. E, óbvio, a receita vem aqui para o blog!
Ela levou 40 minutos, entre lavar e cortar todos os ingredientes, fazer a calda e deixar o risoto prontinho!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 Cebola
2 dentes alho
3 xícara de arroz p/ risoto (Carnaroli)
1 maço de aspargos frescos
150g pedaço de queijo brie
1 copo de Vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga (é melhor manteiga do que margarina)
Queijo parmesão ralado
200g presunto Parma
2 cubos Caldo knorr (de legumes ou frango) ou então calda feita em casa (explico embaixo)
Calda:
A primeira coisa a se fazer num risoto é a calda. Se você estiver com pressa pode usar 2 cubos de caldo knorr de legumes ou de frango. Você dissolve os cubinhos em 1 litro de água e deixa lá fervendo.
Se você tiver tempo de sobra, você pode fazer a calda em casa mesmo, daí você vai precisar dourar uma cebola e alho numa panela, ainda com o fogo ligado adicionar água, e ir colocando temperos variados, eu coloco, folha de louro, saldinha, cebolinha, coentro, orégano, pimenta e um pouquinho de gordura (animal mesmo, ou manteiga). Deixe essa mistura ferver pra água ir pegando o gostinho de todos os temperos.
Risoto:
Doure a cebola e o alho no azeite. Adicione as 3 xícaras de azeite, frite o arroz um um pouquinho (2 minutinhos), adicione o copo de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouquinho (outros 3 minutinhos). Agora vá adicionando a calda aos poucos, uma concha de cada vez....mexendo sempre.
Esse arroz de risoto absorte bem a calda e cresce bastante, chega a dobrar de tamanho.
Essa é a carinha do risoto com a calda:
Depois de uns 10 minutinhos cozinhando o arroz, adcione os aspargos na panela, para ele ficar bem macio. Continue mexendo e colocando uma concha de calda de cada vez.
Quando estiver pronto, adicione o queijo brie e o presunto parma, mexa mais um pouquinho, desligue o forno, adicione 1 colher de manteira na panela, mexa mais e deixa a panela descansar lá por uns 5 minutos. Pra manteigar derreter bem.
A carinha do risoto pronto na panela:
Pronto, decorar o prato e servir!!!
hummm... parece delicioso :)
ResponderExcluirLala que coisa mais linda esse prato, adooooro cozinhar e esse Risoto parece que ficou maravilhoso.
ResponderExcluirParabéns pelo blog muito bom, vai ser uam tentação segui-lo hahahahaha.
Beijos!
Oi Lala, fazer risotto é mesmo uma arte, não é?!
ResponderExcluirAdoro, e assim como você fez com aspargos, brie e tudo mais, deve ter ficado um escândalo de gostoso!
Bjuss!
Hola!
ResponderExcluirque rico todo! Me encantó tu blog.
Saludos!
Claudia J.
Lala,
ResponderExcluirFiquei com agua na boca....
E esse passo a passo, eu adorei, viu?
Delicia.
beijos
Nossaaa Lala!!! Que delicia!!! Tb quero!!!
ResponderExcluirOi Lala! Nossa esse pratinho tá tudo de bom, hein?!!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Acredita que tenho MEGA dificuldade em fazer risoto?
ResponderExcluirEsse está com uma cara maravilhosa
Adorei seu blog e já sou seguidora.
Beijinho
www.fazergourmet.com
Olá Lala!
ResponderExcluirAmei seu cantinho como as suas receitas são maravilhosas!!!
Um beijo:))
Resto de uma boa semana para si e sua familia))
Oi Lala,
ResponderExcluirobrigada pela visitinha no "Teto"
Adorei a receita, parece ótima.
beijinhos,
♥
Lala, que delícia, eu quero um pouquinho, manda pra mim? Rsrsrsrs...beijinhos.
ResponderExcluirObrigada pelo passo a passo, eu não sou muito boa em fazer risoto, amei a sua receita, ficou maravilhosa!
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa...