quarta-feira, abril 27, 2011

Torta Mousse de BIS!!! Para comemorar a Páscoa!

Olá! Tudo bom?
Eu ando um pouco distante do blog, basicamente por dois motivos: 1) Tenho comido muuuita salada ultimamente, e não sou muito fã de fotografar salada...hehehehe, 2) falta de tempo mesmo (básico!)

Então, antes de colocar a receitinha da Torta de Bis que, aliás, ficou mooooooooooito boa, aproveito pra fazer propaganda de saladas e comidas saudáveis....No começo, se alimentar direitinho, pode parecer desanimador, mas a boa notícia é que quanto melhor você come, melhor você se sente. E se você fizer algum exercício físico então....a sensação de bem estar se multiplica.

Eu sempre coloco doces aqui no blog, mas vale deixar claro que eu não como doces todos os dias....deixo eles para aniversários e finais de semana. Durante a semana minha alimentação é baseada em muita água, saladas e frutas, com alguma carne bem gostosa no almoço e um sanduiche bem levinho no jantar. Ah, e eu divido calorias.....é raro deixar doce em casa, normalmente eu faço e levo para o trabalho, divido entre minha casa, meu irmão, minha mãe....etc. Assim ninguém exagera e todo mundo experimenta! Desse jeito, com equilíbrio, eu nunca fui gorda, também nunca fui magérrima. Sou equilibrada! :)

Então, bora lembrar de comer pelo menos 2 frutas, 3 porções de hortaliças e beber 2 litros de água por dia, hein! :)

E daí, no final de semana eu indico fazer essa Torta Bis aqui!! Ficou um deleite! De comer ajoelhada! hehehe

Aliás, eu peguei a receita no site MdeMulher:

Ingredientes:


Massa:
• 2 caixas de Bis®
• 1/2 colher (sopa) de manteiga

Creme Branco:
• 1 1/2 lata de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 lata de leite condensado
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de manteiga

Mousse de Chocolate: 
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 1 lata de creme de leite
• 2 claras em neve
• 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Massa:
No processador, triture as unidades de uma caixa de Bis® e a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.

Creme branco:
Misture todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis® reservada.

Mousse:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua o restante do Bis® picado e cubra com a musse. Leve ao freezer por duas horas. Conserve na geladeira, decore com Bis® picado e sirva.




 Gostaram!?

11 comentários:

  1. Lala sua receita é uma tentação,parece que ficou uma delícia ,vou fazer para meu marido e filhos.
    beijos....
    Shirlei
    Franca SP
    shirlei-b@hotmail.com

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  2. Que coisa boa! Eu tb ando a fruta e saladas...apesar de ainda n ter visto resultados!Com tempo vai se lá!

    Bjokas
    Rita

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  3. Pra mim o mais difícil é a água... hortaliças eu como na boa e adoro! Frutas eu tenho preguiça mas como também!
    E esse doce óbvio que eu comeria na hora...rs.
    Bjs

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  4. Aiii.. que maldade, cunhada!!

    Só porque não posso comer doces... e essa tá com uma cara ótima, deve estar delicioso :)

    Beijos,

    karen

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  5. Doces são minha perdição! E esse pavê e este convidativo.
    Faço como você, vou distribuindo os doces, porque se queixar em casa eu como! Auto controle =0!!
    bjs

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  6. Eu amei!
    Deve ficar uma delícia mesmo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. Ola,

    Sou uma das Administradoras de um site Especializado em

    divulgar blogs da area de gastronomia.
    Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso

    trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser

    mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE

    SEU BLOG", e seguir os procedimentos.

    OBS: Voce poderà ter uma surpresa, e jà estar sendo

    publicada por um periodo prè-programado por nossa

    equipe.

    O endereço do site : www.foodbrasil.net

    Atenciosamente,

    Luciana

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  8. Se gostei? Amei!!! Deve ficar deliciosa, vou faze com toda certeza.

    Amiga, eu estou com um novo endereço de blog, consegui passar para o domínio próprio, por isso como sei que você tem o meu blog em sua lista de blogs, ele só será atualizado mudando o endereço para o novo:

    http://www.pitadasdilu.com.br

    Te espero lá. E tem um sorteio bem bacana !
    Um bom domingo!

    Bjos, Lú.

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  9. Lala,
    Adorei essa torta mousse.
    Ficou linda e me deixou com agua na boca.
    para ela eu também pediria Bis..kkkk
    beijos

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  10. tenho uma pergunta:tem que ser 2 mesmo assim oque eu faço com a gema que sobrar porque na receita só tem uma??tem como aproveitar na propria receita?? por favor responda, obrigado

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    Respostas
    1. oi, então, tem que usar duas claras mesmo.

      E não tem como aproveitar na própria receita.

      Mas, normalmente eu uso as gemas para alguma outra receita, como um omelete reforçado, que tal?

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Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,