Bolo de Fubá
Hora de fazer mais um bolinho...eu peguei essa receita num hotel. Na semana retrasada fiquei hospedada num hotel que tinha biblioteca (bem pequena, mas tinha) e um dos livros disponíveis era O GRANDE LIVRO DE RECEITAS DE CLÁUDIA....não lembro o ano de publicação (e não anotei), mas o livro é uma coletânea das melhoras receitas publicadas na revista Cláudia.
Eu peguei essa receita de lá.....eu já experimentei umas 3 receitas de bolo de fubá, pra ver qual delas ficava com a massa mais levinha. Esse bolo não ficou muito aerado, mas ficou óóóóóótimo!!!! Fora que é tão fácil de fazer que não tenho como colocar muitas fotos de passo a passo.
Basicamente você precisa misturar todos os ingredientes, exceto as claras dos ovos. Daí você bate as claras em neve e mistura gentilmente com a mistura dos ingredientes.
Esse como bolo de fubá combina muito com café da manhã e com chá da tarde, fiz a receita para aproveitar no feriado.
Ingredientes:
2 xicara de açúcar
1 ¾ xicara de fubá
1 ½ xicara de farinha de trigo
3/4 de xicara de manteiga
5 ovos
1 colher de sopa fermento
2 xic leite
½ colher de chá erva doce
Preparo:
Separe as claras das gemas dos 5 ovos. Bata as claras em neve. Bata os outros ingredientes na batedeira, inclusive as gemas, por 5 minutos. Misture as claras em neve e a massa de todos os ingredientes delicadamente. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos. O bolo deve ficar um pouco dourado e, ao enfiar um palito no centro, ele precisa sair seco. Sirva à temperatura ambiente.
Fonte: O Grande Livro de Receitas de Cláudia
Hora de fazer mais um bolinho...eu peguei essa receita num hotel. Na semana retrasada fiquei hospedada num hotel que tinha biblioteca (bem pequena, mas tinha) e um dos livros disponíveis era O GRANDE LIVRO DE RECEITAS DE CLÁUDIA....não lembro o ano de publicação (e não anotei), mas o livro é uma coletânea das melhoras receitas publicadas na revista Cláudia.
Eu peguei essa receita de lá.....eu já experimentei umas 3 receitas de bolo de fubá, pra ver qual delas ficava com a massa mais levinha. Esse bolo não ficou muito aerado, mas ficou óóóóóótimo!!!! Fora que é tão fácil de fazer que não tenho como colocar muitas fotos de passo a passo.
Basicamente você precisa misturar todos os ingredientes, exceto as claras dos ovos. Daí você bate as claras em neve e mistura gentilmente com a mistura dos ingredientes.
Esse como bolo de fubá combina muito com café da manhã e com chá da tarde, fiz a receita para aproveitar no feriado.
Ingredientes:
2 xicara de açúcar
1 ¾ xicara de fubá
1 ½ xicara de farinha de trigo
3/4 de xicara de manteiga
5 ovos
1 colher de sopa fermento
2 xic leite
½ colher de chá erva doce
Preparo:
Separe as claras das gemas dos 5 ovos. Bata as claras em neve. Bata os outros ingredientes na batedeira, inclusive as gemas, por 5 minutos. Misture as claras em neve e a massa de todos os ingredientes delicadamente. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos. O bolo deve ficar um pouco dourado e, ao enfiar um palito no centro, ele precisa sair seco. Sirva à temperatura ambiente.
Fonte: O Grande Livro de Receitas de Cláudia
Que delícia...
ResponderExcluirExperimenta depois colocar pedacinhos de goiabada antes de levar ao forno. Fica ótimo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Lala, bolo de fubá é sempre bom, né?! Com um cafézinho preto acabadinho de passar... ai, que saudade da minha terra!
ResponderExcluir:o)