Oie. Voltei, agora com uma receita salgada....pra variar né?
Eu tenho uma amiga mineira que me ensinou a fazer pão de queijo!! Uma receita rapidinha. Nesse final de semana eu quis fazer denovo e ela até trouxe queijo meia cura fresquinho direto de Uberlândia pra mim, acredita!?
Como era muuuuito queijo eu fiz duas receitas, agora meu freezer está transbordando pão de queijo, meu marido come de pote..heheheh!
A receita dela é facinha. Olha que gostoso que fica...e com um pouquinho de requeijão fica muuuuuito bom!!
Mistura bastante.
Daí adiciona 01 pitada de sal e 02 copos de queijo meia cura ralado, e continua misturando.
Vai misturando, com a mão, até ficar uma massar homogênea. Adicione agora um ovo de cada vez. São de 02 a 06 ovos, a quantidade certa depende muito da qualidade do polvilho que você usou, eu sugiro polvilho Yoki ou Amalfi. Na receita que eu fiz coloquei 03 ovos e já estava desgrudando da mão.
Daí você começa a fazer bolinhas com a mão, assim:
Uma receita dá em torno de 50-60 pãezinhos pequenos, como esses que eu enrolei:
E pronto! Agora é só assar e se esbaldar de comer!!! :) Bom apetite!
Resumindo:
- 04 copos de polvilho doce (marcas Yoki ou Amalfi)
- 01 copo de água
- 01 copo de leite
- 3/4 copo de óleo
- 02 copos de queijo meia cura ralado
- de 02 a 06 ovos
- 01 pitada de sal
Ferva a água, leite e óleo. Jogue por cima do polvilho doce e misture. Adicione a pitada de sal e o queijo meia cura, amasse mais ou pouco. Agora adicione os ovos, até a massa desgrudar da mão. São de 02 a 06 ovos, a quantidade certa depende muito da qualidade do polvilho que você usou. Eu sugiro polvilho Yoki ou Amalfi.
Quando a massa já estiver desgrudando da mão, então está pronta, basta começar a fazer as bolinhas, enrolando na mão.
Depois de pronto você pode assar ou congelar.
Uma receita dá 50-60 pãezinhos pequenos.
Espero que gostem!
bjs,
Eu tenho uma amiga mineira que me ensinou a fazer pão de queijo!! Uma receita rapidinha. Nesse final de semana eu quis fazer denovo e ela até trouxe queijo meia cura fresquinho direto de Uberlândia pra mim, acredita!?
Como era muuuuito queijo eu fiz duas receitas, agora meu freezer está transbordando pão de queijo, meu marido come de pote..heheheh!
A receita dela é facinha. Olha que gostoso que fica...e com um pouquinho de requeijão fica muuuuuito bom!!
Para fazer você coloca 04 copos de polvilho doce num recipiente grande, algum recipiente que possa receber coisas quentes.
Você ferve 01 copo de leite, 01 copo de água, 3/4 copo de óleo. Quando essa mistura de líquidos ferver você joga por cima do polvilho, a mineirinha minha amiga chama de escaldar o polvilho.
Daí adiciona 01 pitada de sal e 02 copos de queijo meia cura ralado, e continua misturando.
Vai misturando, com a mão, até ficar uma massar homogênea. Adicione agora um ovo de cada vez. São de 02 a 06 ovos, a quantidade certa depende muito da qualidade do polvilho que você usou, eu sugiro polvilho Yoki ou Amalfi. Na receita que eu fiz coloquei 03 ovos e já estava desgrudando da mão.
Daí você começa a fazer bolinhas com a mão, assim:
Uma receita dá em torno de 50-60 pãezinhos pequenos, como esses que eu enrolei:
E pronto! Agora é só assar e se esbaldar de comer!!! :) Bom apetite!
Resumindo:
- 04 copos de polvilho doce (marcas Yoki ou Amalfi)
- 01 copo de água
- 01 copo de leite
- 3/4 copo de óleo
- 02 copos de queijo meia cura ralado
- de 02 a 06 ovos
- 01 pitada de sal
Ferva a água, leite e óleo. Jogue por cima do polvilho doce e misture. Adicione a pitada de sal e o queijo meia cura, amasse mais ou pouco. Agora adicione os ovos, até a massa desgrudar da mão. São de 02 a 06 ovos, a quantidade certa depende muito da qualidade do polvilho que você usou. Eu sugiro polvilho Yoki ou Amalfi.
Quando a massa já estiver desgrudando da mão, então está pronta, basta começar a fazer as bolinhas, enrolando na mão.
Depois de pronto você pode assar ou congelar.
Uma receita dá 50-60 pãezinhos pequenos.
Espero que gostem!
bjs,
aleluiaaaa uma receita digna de pao de queijo. Muito obrigada
ResponderExcluirLala, que delícia de receita.
ResponderExcluirAqui na minha cidade tem uma lanchonete que vende esses pãezinhos recheados: carne seca, frango com catupiry, etc...
Acho que vou testar também.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oie....
ResponderExcluirMuito boa a receita, difícil será fazer o gaúcho querer trocar a receita... hehehehe
Ai... novidade???
To curiosa.... me conta!!
Beijos
oi miga,vou experimentar esta receita,deu água na boca,rsrsrsr,menina meu marido pra pão de queijo é como o seu,come ao "barril",sua receita me chama a atenção por escaldar o polvilho doce,bem diferente,abração pra ti e pras amigas blogueiras amantes de boa comida caseira
ResponderExcluirOi Lala obrigada pela visita..já te adicionei, só que nw vejo vc adicionada...
ResponderExcluirEu sou Santista, mas tem quase 2 anos que estou morando em Ouro Preto, estou adorando!
Receita mais que anotada, pão de queijo é tudo de bãoooo.rsrs
Parabéns pelo blog, adorei!
Bjss na alma
Aí que delícia, eu adoro pão de queijo e aqueles que vende no saquinho não são muito bons.
ResponderExcluirAdoro as receitas...
Beijos
http://www.emagrecendocomatatty.blogspot.com/
Lala,
ResponderExcluirAdorei os pãezinhos de queijo! Amo pães de queijo, em casa eu corto-os ao meio e recheio com queijo e presunto, ou requeijão!
Sobre o forno, é tudo bem relativo né? Em casa é gás natural, porém as vezes ele falta sim! Acho que optarei pelo elétrico!
Beijos
A Copê
miga,vi seu comentario do "selinho",me desculpa,mas sou meio "burrinha" e não consegui pegar ou ver o selo,,,help.me please,abração
ResponderExcluirAí que delícia.
ResponderExcluirEu queroooo, vou tentar fazer.
Adoro as suas receitas, são sempre muito práticas.
beijos
Lala,
ResponderExcluirEstou aqui retribuindo sua visita! Você tem aqui duas das coisas que mais adoro: pão de queijo e torta de nozes!! huuummm! e lindos!
bjs e sucesso com o blog
Lala... em primeiro de tudo quero agradecer pela visita feita ao meu blog e pelo carinho que là deixou, graças à sua visita eu pode conecer seu blog, onde fiquei encantada com este pão de queijo, deve ser uma delicia seu aspecto é fantàstico, os meus parabens pelo seu trabalho aqui apresentado.
ResponderExcluirMuito obrigado e boa continuação!!!
Bom quando fala qual copo usar! Ou em ml.Obrigada!
ResponderExcluirDiliciaaaaaa! Depois de hum milhão novecentos e noventa e nove mil receitas testadas esta é com certeza minha eleita!Patabens e obrigada!
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