quinta-feira, outubro 04, 2012

Organizador de gavetas reciclado

Minha gaveta estava uma bagunça sem tamanho, até que eu resolvi transformar algumas caixas de havaianas em ótimos organizadores. Só precisei cortar a parte de cima e forrar todas com um tecido lindo.



Porta trecos de embalagem de babatinha!

Encapei várias latinhas de babatas chips e fiz porta-trecos para minhas coisinhas. São lindos e muito úteis.




Bolsinha porta cartões ou porta documentos



Aparador de panela

Eu estava precisando de um aparador de travessa e panela quentes para a mesa. Fiz esse.
Adorei eu mesma ter feito uma coisa tão útil! :)


Mais necessárias!

Enquanto eu não aprendo a fazer várias outras coisas, vou costurando kits de necessaires mesmo!!

Fiz essas com tecido de bandana por fora e bolinhas rosa e branco por dentro.




Arvoré de Natal na Parede


Amei essa idéia.

Eu já comecei os preparativos de natal...pelos menos os planos. Nesse ano quero fazer calendário de contagem regressiva para algumas pessoas, e já sei como será cada um deles. :)

quinta-feira, setembro 27, 2012

Mapas na Decoração

Eu gosto muito de mapas.

Tenho um Mapa Mundi gigante, que comprei pensando em usar como parte da decoração da casa, mas não tinha achado ainda como fazer isso.

Navegando pela blogsfera, outro dia, encontrei esse site muito fofo e cheio de idéias de "Faça Você Mesmo", e olha a idéia ótima da Sasha para decorar com mapas:




As idéias estão no EVERYTHIN FABULOUS

bjs,
Alaís

terça-feira, setembro 25, 2012

Estojo - Feito em casa


Olha, nessa semana tive tempo de costurar algumas coisinhas.
Ainda básicas, estou aprendendo.
Fiz esse estojo aqui, com um passo a passo que achei na internet.

:)

terça-feira, agosto 14, 2012

Frango à Pizzaiolo do Panelaterapia

Todo final de semana eu caço receitas para fazer um almoço diferente.
E como esse é meu livro de receitas online, tenho que deixar aqui, para minhas consultas futuras, esse Frango à Pizzaiolo que vi no Panelaterapia.

Escolhi essa receita nesse sábado exatamente porque é mega fácil e rápida, fora que eu já tinha deixado o frango congelado temperado a algumas semanas atrás, foi só descongelar os filés mesmo. Ficou uma delícia!!

Pra quem quiser experimentar também, o link é esse: http://www.panelaterapia.com/2012/07/frango-pizzaiolo.html

Pena que eu esqueci de tirar foto! :(

bjs,

quarta-feira, julho 18, 2012

Brigadeirão (da Irina)


Esse meu livrinho de receitas aqui estão bem esquecido.

Mas hoje não tive como ignorar esse Brigadeirão que a Irina fez para mim. Está uma DE-LÍ-CIA. Pena que estou sem a máquina fotográfica e tive que ficar com uma foto do celular mesmo.

Vamos à receita, super fácil!

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite
4 colheres de sopa chocolate em pó / ou achocolatado em pó.
Chocolate granulado para decoração

Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar uma forma de pudim (se não for anti-aderente), colocar a massa na forma. Deixar em banho maria até ficar firme. Levar à geladeira. Desenformar frio. Decorar com chocolate granulado e devorar!!!




sábado, março 17, 2012

Fofuras na Cozinha

Olha cada coisa fofa que eu encontrei passeando por sites de venda online (todos estrangeiros!). Dá vontade de comprar tudo e deixar a cozinha enjoada de tão fofa!






Forminha de gelo em formatos engraçados tem um zilhão!!! Essa do navio afundando é bárbara!



Para os desmemoriados de plantão! rs!


Faz o leite com chocolate do café da manhã já no copo!!





quinta-feira, março 15, 2012

Vegemite

Foto de WORLD MARKET

Gente, eu tentei, mas não deu. Não deu pra comer Vegemite e gostar viu! Eu deveria ter nascido australiana para isso.

Pra quem nunca viu, Vegemite é uma pasta australiana, feita com vegetais, adição de vitaminas e restos bovinos (tá, isso parece nojento, mas a gelatina também é feita de restos bovinos!), normalmente consumido no café da manhã como um substituto da manteiga/margarina. O Vegemite tem muito mais nutrientes que a margarina. No zoológico de Sydney eles dão vegemite para os gorilas, como prêmio!.... Mas, gente, não dá pra comer!


Zoológico de Sydney: o tratador deixou Vegemite encima do tambor (que também é o brinquedo do gorila pequenino aí), ele lambe o Vegemite de lá de cima.

Juro, tentei duas vezes, mas não desce. Fico impressionada com aqueles australianos e simpatizantes que encheeeem o pão de Vegemite e botam pra dentro...ai ai ai.

Pra quem nunca viu, fica aí a informação.

beijos,

terça-feira, março 13, 2012

Mais Revistas da Mococa


Há um tempão atrás eu ganhei um daqueles vários sorteios de produtos da Mococa que rolou em alguns blogs. Ganhei algumas revistas de receitas e muitos produtos ótimos, alguns que eu nunca tinha visto e gostei muito.

Depois de um tempo chegou lá em casa mais essas revistas com receitas de dar água na boca. Eu não ganhei outro sorteio, não. Mas agradeço imensamente o envio de mais receitas, viu! heheh É sempre bom.

beijos,

domingo, março 11, 2012

Ganhei presente - Cachecóis

Olha que lindos os cachecóis que eu ganhei. Foram feitos pela Dinda (não é a minha madrinha), se eu puder adotar como minha madrinha, eu quero.

Enfim, adoro ganhar presente com cara de carinho, sabe!? E esses cachecóis tem essa cara.



;)

sexta-feira, março 09, 2012

Calendário de Natal (mega atrasado!!)

Ai, eu sei, tá super fora de hora esse post, né?
Mas o final do ano passado estava super corrido e eu não consigo colocar. E nesse ano, resolvi aderir ao ditado de que "o ano só começa depois do carnaval"...rsrsr!

Mas olha, antes do Natal eu tinha postado várias idéias de Calendário de Contagem Regressiva para o Natal, AQUI. E nesse ano resolvi fazer esse aqui de baixo para meu sobrinho-afilhado.

Então, nesse ano não tem desculpa pra não fazer o calendário....tem várias idéias aí, com bastante antecedência...eheheh.

Essa foto aí é do calendário que eu fiz. Óbvio que eu não tinha tirado foto, então minha cunhada postou no blog dela, que eu super recomendo, e eu peguei a foto de lá! ;)



E essa foto é do calendário no qual eu me inspirei! Esse é do filho de uma amiga minha e foi feito por um costureiro profissional.



beijos

quarta-feira, março 07, 2012

Ganhei um kit de costura lindo

No final do ano várias empresas dão brindes...uns mais legais, outros mais descontraídos. E eu ganhei esse Kit de Costura como brinde de um fornecedor lá do escritório. Simplesmente AMEI.
É lindo, prático, e muito útil para mim!!!!

Fica a dica.




sábado, março 03, 2012

Tem um abacaxi na minha varanda!!


Isso mesmo, tem um abacaxizinho crescendo no vazinho da varanda...hehehe.
Eu ganhei quatro vasos com plantas diferentes para por na minha varanda, faz um tempo já!
E eles estavam lá, bonitinhos, mas eu não sabia que plantas eram. Um dia vi que um deles parecia muuuito com um acabaxi...voilá! É um abacaxi. Um abacaxi ornamental, miniatura! Lindo!

Adorei!!!!

quinta-feira, março 01, 2012

Manjar Branco



Dá água na boca só de lembrar dele!
Esse manjar quem faz é a cuidadora da minha tia avó. Toda vez que vou lá tem essa sobremesa pra mim! Yammy!

Dá última vez que fui ela me deu a receita, é muito facinho de fazer.

Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 colheres de sopa (cheias) de açúcar

Ingredientes calda:
1 copo de água
3colheres de sopa de açúcar
1 pacote (200 gramas) ameixas secas sem caroço

Preparo:
Despeje o leite e o amido de milho numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Quando já tiver misturado, acrescente todos os demais ingredientes e continue mexendo até ferver. Após ferver mantenha no fogo baixo mais um tempinho, para engrossar um pouquinho mais.
Retire do fogo, coloque numa forma com furo no meio e leve à geladeira.

Preparo calda:
Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao forno, mexendo sempre também. Deixe lá até ferver e engrossar. Acrescente o pacote de ameixas secas sem caroço e retire do fogo.

Desenforme o manjar numa travessa e despeje a calda por cima. Ou então deixa a calda num vasilha com tampa e deixe que cada um se sirva de calda (minha tia avó faz assim e eu prefiro!). Desse segundo jeito o mandar fica conservadinho na geladeira e a calda tampada, também.

Hummmmmmmmmm, bon appéttit!

terça-feira, fevereiro 28, 2012

Rocambole de Nutella


Esse rocambole eu aprendi em Paris....olha que chique. Estava lá e minha cunhada (a cunhada francesa) apareceu com um super livro de receitas. Confeço que o passo mais difícil dela foi traduzir do francês para o português (rs). Depois, é bem facinho! Então já vou postar traduzida, tá?

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 copo de Nutella para o recheio
(o recheio também poderia ser de doce de leite, pasta de ovomaltine, goiabada, queijo branco com goiabada, ou seja, à gosto do freguês e da cozinheira! Eu usei Nutella porque é a preferência daqui de casa!)

Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais, em velocidade baixa.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque a farinha devagarinho, de colher em colher, mexendo com uma espátula (não é para bater mais).
Unte uma assadeira média (30cm x 30cm era a minha) com bastante manteiga. Despeje a massa. Leve ao forno médio por 15 minutos exatos.
Desenforme ainda quente em um pano também quente e úmido polvilhado com açúcar.
Espalhe a Nutella sobre a massa e enrole.

Voilá!! Prontinho o rocambole!

domingo, fevereiro 26, 2012

Risoto Alla Milanese


Peguei essa receita numa publicação da BrastempGourmet...estava na minha pastinha de “a fazer” há vários meses. Até que decidi experimentar.

O resultado foi ótimo!!! O risoto ficou macio, molhadinha e com aquele saborzinho de vinho e queijo delicioso. Eu só cometi uma falha, esqueci completamente de tirar foto antes de servir....quando lembrei o risoto já estava no fim. Então essa é a foto do livro de receitas mesmo.

Ingredientes:
- ½ xícara de mateiga;
- 1 cebola pequena bem picada;
- 1 e ½ xícara de arroz arbóreo;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1 envelope de estigmas (filamentos) de açafrão;
- 8 xícaras de calda de galinha fervente;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Preparo:
Numa panela, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por dois minutos ou até a cebola ficar macia.

Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho e misture e cozinhe até evaporar.

Misture o açafrão em uma xícara do calda fervente e adicione à panela do arroz. Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutos.

Transfira para uma tigela e sirva em seguida.