Peguei essa receita numa publicação da BrastempGourmet...estava na minha pastinha de “a fazer” há vários meses. Até que decidi experimentar.
O resultado foi ótimo!!! O risoto ficou macio, molhadinha e com aquele saborzinho de vinho e queijo delicioso. Eu só cometi uma falha, esqueci completamente de tirar foto antes de servir....quando lembrei o risoto já estava no fim. Então essa é a foto do livro de receitas mesmo.
Ingredientes:
- ½ xícara de mateiga;
- 1 cebola pequena bem picada;
- 1 e ½ xícara de arroz arbóreo;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1 envelope de estigmas (filamentos) de açafrão;
- 8 xícaras de calda de galinha fervente;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Preparo:
Numa panela, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por dois minutos ou até a cebola ficar macia.
Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho e misture e cozinhe até evaporar.
Misture o açafrão em uma xícara do calda fervente e adicione à panela do arroz. Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutos.
Transfira para uma tigela e sirva em seguida.
Hummmmmmm to sentindo o cheirinho desse risoto daqui...q maravilha hein!
ResponderExcluirBjs e ótima semana
Vivi
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Delicia!!!
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana pra ti.