segunda-feira, agosto 23, 2010

Sorvete de Banana!

Você já imaginou fazer sorvete com um único ingrediente, e um ingrediente saudável ainda? Pois é, dá certo!
A banana tem um pouco de um tipo específico de gordura que quando congelada e batida fica na consistência de sorvete. Só que é muito melhor, porque é uma gordura natural de fruta.

Então, dá próxima vez que você sentir vontade de tomar sorvete e não quiser colocar pra dentro uma caneca de gordura hidrogenada; da próxima vez que receber alguma visita intolerante à lactose, ou que não possa comer glúten; da próxima vez que quiser dar uma sobremesa pro seu filho / sobrinho / afilhado que não tenha açúcar; da próxima vez que tiver umas bananas beeem maduras largadas em casa, experimente essa receita.

Eu faço direto.....acabei de comer uma caneca desse sorvete, aliás! :)




Para uma caneca de sorvete você vai precisar de duas bananas nanicas maduras.


Descasque as duas bananas e pique em rodelas. Não importa muito a altura da rodela.
Coloque as rodelas num prato.


Leve as rodelas de banana para o congelador. Deixe congelar por pelo menos duas horas.



Tire do congelador e coloque no liquidificador ou processador de alimentos.

Conforme você for misturando a banana congelada no liquidificador ela vai "fugindo" para os cantos do copo, então você precisa parar algumas vezes para raspar as laterais do copo do liquidificador e colocar as bananas de volta no centro. Faça isso algumas vezes até obter uma massa mais homogênea.



Misturando por dois minutinhos e a massa já estará beeeem cremosa e ainda geladinha!


Está pronto!

Se você fizer com uma banana que não está totalmente madura talvez fique um gosto um pouco amargo....como um leve amargo de banana verde. Nesse caso o sorvete não está perdido, você pode adicionar à massa uma colher de sopa rasa de leite condensado ou chocolate em pó, ou creme de amendoin, ou nutella.

Veja o que seu paladar gosta mais e aproveite que a sobremesa é saudável, sem glúten, sem lactose e muito gostosa!

Eu peguei essa receita a um tempo atrás no site: thekitchn.com. Eles fizeram um concurso de culinária e essa receita concorreu.

Então, resumindo:
- descasque as bananas e corte em rodelas
- congele as rodelas por pelo menos 2 horas
- misture, misture e misture um pouco mais, no liquidificador ou processador de alimentos
- veja as rodelinhas virarem uma massa homogênea
- coloque numa caneca e BOA SOBREMESA!!





3 comentários:

  1. vou experimentar. Uma dica de sorvete otimo são os sabores de frutas da empresa DILETO, menos de 60 calorias e textura de massa em picole. RECOMENDO! :)

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  2. nossa... que facinho...

    vou testar lá em casa, afinal somos loucos por sorvete... hehehe

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bjs,