Eu gosto de fazer bolo de cenoura porque é uma forma de conseguir que algumas pessoas comam “salada” ...hehehe. Sério, quando mais eu poderia imaginar meu marido comendo cenoura, e ainda repetindo?
Então, nessa semana me empolguei e fiz 3 bolos de cenoura de uma vez. Um aqui pra casa, outro para meu irmão levar pra casa dele e o terceiro para o pessoal do escritório.
Foi produção em série, e ficaram todos muuuito gostosos.
Então resolvi postar a receita para estrear o blog, com direito a fotinho de preparo e tudo.
Bom, o bolo pronto fica assim. A cobertura está caindo pra fora da travessa até.
A temperatura ideal e o tempo de cozimento dependem muito do forno de cada uma tem em casa. Mas nunca abra o forno antes de 30 minutos de cozimento.
Para saber se o bolo está bom, espete um palito de dente bem no meio dele, se o palito sair limpinho o bolo está bom, se o palito sair com massa grudada nele, então você pode assar o bolo mais um pouquinho.
Tire o bolo do forno e coloque a cobertura de sua preferência (eu fiz brigadeiro mesmo).
Prontinho. É fácil e fica uma delícia.
- 5 ovos (separa as claras das gemas)
- 1 copo de óleo de soja ou de canola
- 3 cenouras médias picadas
- 2 copos de açúcar
- 2 ½ copos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Em um liquidificador bata 5 gemas, com 1 copo de óleo e as 3 cenouras picadas. Reserve
Em outro recipiente peneire e misture a farinha, açúcar, o bicarbonato e o fermento.
Junte o creme de cenouras com o a mistura de farinha e açúcar. Reserve.
Bata as claras em neve e mistura delicadamente à massa.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha, de preferência uma forma não aderente.
Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio, por aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura de brigadeiro você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ lata de creme de leite
Coloque o leite condensado, chocolate em pó e margarina numa panela. Leve ao fogo baixo e misture o tempo todo, até que a massa esteja homogênea, borbulhando e você consiga ver o fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione a ½ lata de creme de leite, misturando.
Cubra o bolo com esse “molho”.
Bon apetite!!!!
Então, nessa semana me empolguei e fiz 3 bolos de cenoura de uma vez. Um aqui pra casa, outro para meu irmão levar pra casa dele e o terceiro para o pessoal do escritório.
Foi produção em série, e ficaram todos muuuito gostosos.
Então resolvi postar a receita para estrear o blog, com direito a fotinho de preparo e tudo.
Bom, o bolo pronto fica assim. A cobertura está caindo pra fora da travessa até.
Fazer é bem facinho. Você vai picar 3 cenouras médias e bater no liquidificar com 5 gemas de ovos e 1 copo de óleo de soja ou de canola (eu faço com óleo canola porque dizem que é mais saudável).
Bate esses três ingredientes no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Em outro recipiente peneire e mistura 1 copo de açúcar, 1 copo e meio de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Misture o creme de cenouras e o composto de farinha e açúcar.
A parte, bata 5 claras em neve.
Misture as claras em neve com a massa já preparada. Misture delicadamente.
Você vai obter uma massa homogênea e bem laranja.
Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha. E leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos.
A temperatura ideal e o tempo de cozimento dependem muito do forno de cada uma tem em casa. Mas nunca abra o forno antes de 30 minutos de cozimento.
Para saber se o bolo está bom, espete um palito de dente bem no meio dele, se o palito sair limpinho o bolo está bom, se o palito sair com massa grudada nele, então você pode assar o bolo mais um pouquinho.
Tire o bolo do forno e coloque a cobertura de sua preferência (eu fiz brigadeiro mesmo).
Prontinho. É fácil e fica uma delícia.
Receita:
- 5 ovos (separa as claras das gemas)
- 1 copo de óleo de soja ou de canola
- 3 cenouras médias picadas
- 2 copos de açúcar
- 2 ½ copos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Em um liquidificador bata 5 gemas, com 1 copo de óleo e as 3 cenouras picadas. Reserve
Em outro recipiente peneire e misture a farinha, açúcar, o bicarbonato e o fermento.
Junte o creme de cenouras com o a mistura de farinha e açúcar. Reserve.
Bata as claras em neve e mistura delicadamente à massa.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha, de preferência uma forma não aderente.
Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio, por aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura de brigadeiro você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ lata de creme de leite
Coloque o leite condensado, chocolate em pó e margarina numa panela. Leve ao fogo baixo e misture o tempo todo, até que a massa esteja homogênea, borbulhando e você consiga ver o fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione a ½ lata de creme de leite, misturando.
Cubra o bolo com esse “molho”.
Bon apetite!!!!
eu sou prova viva que comer salada desse jeito é otimo! A cobertura ficou bem molinha e escorria pelo bolo!!! AMEI!
ResponderExcluirhum.... delícia!!
ResponderExcluirquero um bolo desse pra mim também :)
Será que você poderia me enviar a medida do copo, há vários tamanhos... Desculpe, sou novato na cozinha kkkkk
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