Fiquei muito feliz com o resultado desse bolo. Eu ía fazer um bolo formigueiro, mas eu não gosto muito de granulado (acho que tem mais gosto de açúcar do que de chocolate), então, troquei o granulado por chocolate ao leite em pedacinhos. QUE TROCA!! Ficou uma delícia o bolo. Muito melhor que formigueiro. E ainda foi apelidado de Bolo de Flocos.
A receita da massa é um pão de ló simples, e depois de colocado na forma, basta adicionar duas barras de chocolate ao leite picadinhas.
Ingredientes pão de ló:
4 ovos (separar clara da gema)2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água ou suco de laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha
1colher de sopa de fermento em pó
2 barras (170gr.) de chocolate ao leite picadinhas
Preparo pão de ló: Bata as claras até ponto de neve, acrescentar as gemas, a farinha, a água e a baunilha batendo sempre. Adicione o fermento e mexa bem. Por último adicione duas barras de chocolate ao leite picadinhas. Leve para assar em fogo médio (240 - 260C), por uns 25 minutos ou até assar por completo.
A.
0 comentários:
Postar um comentário
Olá
Vou adorar receber seus comentários sobre o post!
bjs,