sexta-feira, novembro 02, 2012

Bolo de Flocos



Fiquei muito feliz com o resultado desse bolo. Eu ía fazer um bolo formigueiro, mas eu não gosto muito de granulado (acho que tem mais gosto de açúcar do que de chocolate), então, troquei o granulado por chocolate ao leite em pedacinhos. QUE TROCA!! Ficou uma delícia o bolo. Muito melhor que formigueiro. E ainda foi apelidado de Bolo de Flocos.

A receita da massa é um pão de ló simples, e depois de colocado na forma, basta adicionar duas barras de chocolate ao leite picadinhas.

Ingredientes pão de ló:
4 ovos (separar clara da gema)
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água ou suco de laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha
1colher de sopa de fermento em pó
2 barras (170gr.) de chocolate ao leite picadinhas

Preparo pão de ló: Bata as claras até ponto de neve, acrescentar as gemas, a farinha, a água e a baunilha batendo sempre. Adicione o fermento e mexa bem. Por último adicione duas barras de chocolate ao leite picadinhas. Leve para assar em fogo médio (240 - 260C), por uns 25 minutos ou até assar por completo.

A.


0 comentários:

Postar um comentário

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,