Faz um tempinho, eu comprei esse livro ALIMENTE-SE BEM, desenvolvido pelo SESI e que contém receitas que aproveitam ingredientes normalmente desperdiçados por nós.
Testei esse bolo de casca de Banana e ficou ótimo. Só tenho uma dica à acrescentar à receita: quanto mais claras estiverem as cascas que você usar na hora de fazer o bolo, mais claro o bolo ficará. O sabor não muda, mas a coloração do bolo sim.
Ingredientes da massa:
- 4 cascas de banana
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 4 bananas
- 1/2 limão
Preparo:
Lave as bananas e descasque.
Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
Bata as claras em neve e reserva, na geladeira.
Bata , no liquidificador, as gemas, o leite e a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.
Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Valor calórico por porção: 224 Kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h10
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bjs,