sábado, outubro 01, 2011
Posted by Lala
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Aprendi a fazer uma marinada para temperar carnes, que ficou uma delícia. Quem ensinou foi a chef Paula do LE CUISINE DES AMIS, eu super indico o trabalho dela!
A receita é simples. Você vai precisar de:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 100 ml de vinho do Porto
- 100 ml de vinho tinto
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garni (1 folha de alho poró, 2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho)
- sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Lave a cenoura e corta-a grosseiramente.
Descasque e corte a cebola.
Faça uma marinada com o vindo do porto, os temperos do bouquet garni, o alho amassado sem casca, a cebola e a cenoura. Coloque a carne nesta marinada e deixa por 1 hora na geladeira.
Voê pode usar a marinada somente para temperar a carne, e descartá-la. Ou você pode fazer um molho com a marinada para colocar no prato também.
Para fazer o molho:
Despeje a marinada na mesma frigideira em que você fez a carne e deixe cozinhando em fogo médio até reduzir o vinho pela metade. Coe o molho e volte para a frigideira por mais alguns minutos.
Despeje o molho por cima da carne quando for servir.
Fica assim:
Muito bom!!
Posted in carne, molho, prato principal
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Que delíciaaaa!!!
ResponderExcluirJá copiei e vou experimentar a aparência ficou de dar ágia na bouca.
Bjinhos.
www.fazergourmet.com
MAS ESSA MARINADA DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
ResponderExcluirGOSTEI MUITO DO ASPECTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Deve ser uma delícia... mas não me animo a fazer.. meu negocio são os doces :)
ResponderExcluirBeijos
Já copiei essa também, as duas vão para o meu caderninho de receitas (virtual) ehehhehe
ResponderExcluirbeijinhos
http://www.deliriosdeconsumo.com/
Marinada com vinho do Porto pra mim é novidade,super bem vinda por sinal!
ResponderExcluirO filé ficou divino, o prato está perfeito!
Um abraço
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com