Crème Brûlée à la vanille Bourbon
Aprendi a fazer o Crème Brûlée na aula de culinária com o Cuisine des Amis. Não imaginei que seria tão fácil! Foi fácil e rápido, aliás. E que sobremesa gostos.....ai ai ai, quero um repeteco.
O único porém, é que o ideal é ter um maçarico culinário para finalizar a receita, e nem todo mundo tem isso em casa.
Ingredientes:
- 6 gemas;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 500ml de creme de leite fresco;
- 1 fava de baunilha ou 1 e ½ colher de chá de essência de baunilha;
Açúcar normal + mascavo para caramelizar.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160C (temperatura média-baixa).
Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes dentro da panela. Junte o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fuet (batedor de arame) até clarear. Junte o creme de leite lentamente, sem parar de bater. Coe o preparado e distribua-o em seis ramekins (tigelinhas refratárias). Deixe descansar por 20 minutos.
Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular e preencha a assadeira com 1 cm de água, para assar em banho-maria. Deixe assar por cerca de 30 minutos.
Espere até que estejam firmes. Retire do forno e deixe esfriar completamente, depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
No momento de servir, polvilhe o açúcar sobre toda a superfície do creme. Usando um maçarico, queime o açúcar até formar uma crosta caramelizada. Sirva imediatamente.
Muito chic seu creme brulee, Lala.
ResponderExcluirBJ,
Lylia
Deve ser bem bom.... mas não vai me inventar de brincar de maçarico, né?! rsrsrs
ResponderExcluirBeijos