quinta-feira, setembro 01, 2011

Cestinha de Parmesão


Mais uma dica para encrementar a saladinha nossa de cada dia!!

Cestinhas de parmesão são extra fáceis de fazer. A quantidade dos ingredientes variam muito de acordo com o tamanho que você quer. Essas das fotos eu fiz com uma frigideira pequenina, de fritar ovo. Para esse tamanho os ingredientes são:

- 1 frigideira anti aderente
- 3 colheres de sopa de queijos parmesão ralado grosso
- um suporte menor que a forma, para fazer o caimento.

Coloque a frigideira em fogo bem baixinho. Coloque o parmesão na frigideira cobrinho todo o fundo da forma. quando começar a derretar e ficar molinho você já tira do fogo e vira essa "panqueca" de parmesão encima do suporte. Como o queijo está mole ele vai se moldar ao suporte. Se ele não se moldar sozinho - às vezes o queijo está meio desobediente - você dá uma ajudinha com a mão.

Daí é só tirar a cestinha do suporte quando já estiver um pouco durinho. Mas não deixe esfriar muito não, senão fica difícil de tirar.

Sirva a saladinha dentro da Cesta de Parmesão!!!


IMPORTANTE: você não precisa derreter o queijo todo na frigideira antes de tirá-lo, basta só que ele comece a derreter e fique moldável. Se você deixar ele derreter todo ele ficará líquido demais para montar a cestinha!





0 comentários:

Postar um comentário

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,