Passeando por esse mundo virtual de receitas, eu reparei que cada pessoa faz Molho Bolonhesa de um jeito diferente. Pois então, peguei um pouquinho das dicas de cada um, e montei meu molhinho.
Ficou uma delícia. Bem ajustado ao meu paladar! E eu ainda fiz com lasanha...ou seja, amei o resultado!
Aqui está a receita do jeitinho que eu fiz.
Ingredientes:
1 cebola em fatias grossas (porque eu tiro depois que o molho está pronto)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinha desidratada
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de cominho
2 linguíças calabrezas
300gr. de patinho moído
1 quilo de tomates frescos bem macios
1 caixinha de polpa de tomate.
Pré-Preparo:
Pique a linguiça calabreza e leve ao liquidificador, para ele ficar extremanente fininha.
Pique a cebola e o alho.
Ferva o 1 quilo de tomate em água até a pele deles começar a sair. Tire os tomates da fervura quando a pele deles começar a sair e já os coloque em água gelada. Tire as peles dos tomates e bata os no liquidificador. Reserve.
Preparo:
Refogue a carne moída e a calabreza com o azeite, cebola, alho, orégano, salsinha, pimenta e cominho. Deixe a carne ficar bem cozida e pegando o gosto dos temperos. Adicione então a polpa de tomate e os tomates batidos no liquidificador. Deixe o molho reduzir (vulgo "engrossar") até o ponto que você precisa.
Prontinho!! Super fácil de fazer!! Espero que gostem!
bjs,
Amo este molhinho de carne com calabresa!!!
ResponderExcluirFicou um espetáculo!!!
Bjs...Obrigado pela visita!!!