Gente, estou orgulhosa de mim mesmo. Eu AMO risoto, mas sempre me pareceu um prato muito difícil (sabe aquele pensamento, se é tão bom deve ser difícil de fazer?!).
Outro dia (faz um tempinho) foi um amigo lá em casa e me passou uma receita, dizendo que era muuuito fácil. Eu deixei a receita anotadinha lá e esqueci dela. Mas daí, nesses dias, tomei coragem e fui pra cozinha pra fazer um risoto de tomate, brócolis e frango.
Geeeeeeeeeente, é muito fácil, e ficou ÓTIMO!!
Eu tirei o frango, por quis. Então ficou risoto de tomate e brócolis. O caldo eu fiz com tempero pronto sabor carne e salsinha, cebola, alho e pimenta do reino.
Me ensinaram assim: cozinhe o arroz normalmente, mas já com o tomate e brócolis, com temperinho de cebola e alho, antes do arroz ficar pronto vc adiciona mais esse caldo de temperos e mistura.
Deixa lá cozinhando e fica de olho, se o caldinho que você colocou foi suficiente para deixar o arroz bem umedo, então está bom. Senão, se o arroz ficou muito seco, você pode adicionar mais do caldinho e deixar cozinhar mais um pouco.
Não sei se é assim que todo mundo faz....mas o meu deu certo e fica ótimo com um frango grelhado! rsrsrs
Outro dia (faz um tempinho) foi um amigo lá em casa e me passou uma receita, dizendo que era muuuito fácil. Eu deixei a receita anotadinha lá e esqueci dela. Mas daí, nesses dias, tomei coragem e fui pra cozinha pra fazer um risoto de tomate, brócolis e frango.
Geeeeeeeeeente, é muito fácil, e ficou ÓTIMO!!
Eu tirei o frango, por quis. Então ficou risoto de tomate e brócolis. O caldo eu fiz com tempero pronto sabor carne e salsinha, cebola, alho e pimenta do reino.
Me ensinaram assim: cozinhe o arroz normalmente, mas já com o tomate e brócolis, com temperinho de cebola e alho, antes do arroz ficar pronto vc adiciona mais esse caldo de temperos e mistura.
Deixa lá cozinhando e fica de olho, se o caldinho que você colocou foi suficiente para deixar o arroz bem umedo, então está bom. Senão, se o arroz ficou muito seco, você pode adicionar mais do caldinho e deixar cozinhar mais um pouco.
Não sei se é assim que todo mundo faz....mas o meu deu certo e fica ótimo com um frango grelhado! rsrsrs
Mas que belo risotto hein! E deve ter ficado divino!
ResponderExcluirObrigada pela visita no Arte, já estou te seguindo.
Bjs
Oi Lala,
ResponderExcluirNunca fiz risoto. Os que vejo por aí levam vinho e manteiga no final.
Mas, esse seu me parece muito prático e delicioso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
adorei seu risoto. bjs
ResponderExcluirHum... tá com uma cara boa este risoto.
ResponderExcluirLala,
ResponderExcluirParece delicioso! Sou vidrada em risotos, então sou meio suspeita pra dizer! Mas ficou lindo, apetitoso, e certamente delicioso!
Beijos
A Copê
Adoro risotos...e esse me pareceu muito especial! Bjus!
ResponderExcluirEsse risotto está com uma cara maravilhosa!!!
ResponderExcluir:o)