sexta-feira, abril 10, 2015

Pão de Milho - Receita do SENAI


Já fiz essa receita algumas vezes, pão de milho com fubá, do livro de receitas Alimente-se Bem do SENAI. Comentei sobre ele AQUI.

Hummm, eu recomendo esse pão, leva 10 minutos para preparar a massa, outras 20 no forno e é ótimo para o café da manhã. Quentinho com margarina então, nem se fala. Com geléia também fica bom. Yammy!

Ingredientes:
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de fubá
1/4 de xícará de açúcar
5 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 ovo
2/3 de xícara de leite
1/3 de xícara de óleo

Modo de preparo:
Peneire a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela e reserve. Em outra tigela, misture e bate com um garfo o ovo, o leite e o óleo. Despeje o líquido sobre a mistura da farinha, mexendo levemente e deixando as pelotas que se formam. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente, sem deixar secar.

Um comentário:

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,