Uma tabela do livro, em especial, me chamou atenção, são diferentes temperos utilizados na culinária viva. Eu não sou crudista (ainda), mas acredito que é gostoso e benéfico para a saúde nos alimentarmos com variedade.
TEMPEROS USADOS NA CULINÁRIA VIVA
Salgados:
Sal marinho
Shoyu
Missô escuro
Umeboshi
Algas marinhas
Azeitonas
Salsa
Manjericão
Cominho
Orégano
Curry (feno grego)
Louro
Doces:
Frutas secas (damasco, passas de uvas, tâmaras, ameixas)
Polpa de coco
Baunilha em fava
Canela
Cardamomo
Sementes e castanhas
Missô claro
Estévia
Azedos:
Limão
Laranja pera
Tangerina poncan
Toranja
Vinagre de maçã
Oleosos:
Azeite extra virgem
Sementes, nozes e castanhas
Abacate
Polpa de coco
Azeitonas
Quinoa
Picantes:
Gengibre
Cúrcuma
Pimenta dedo-de-moça
Pimenta-de-cheiro
Pimenta-do-reino
Pimentão
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bjs,