segunda-feira, junho 03, 2013

Quibe de Forno

Pensa numa receita prática. Esse Quibe de forno leva pouquíssimos ingredientes, é rápida de preparar e muitíssimo gostoso. Entrou para a minha listinha de receitas preferidas.



Ingredientes:
1 quilo de carne moída duas vezes (patinho ou coxão mole)
2 xícaras (chá) de trigo fino para quibe
1 cebola picada finamente
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de canela
uma pitada de sal
uma pitada (generosa) de pimenta do reino
alguns cravos


Preparo:
Lave o trigo com água corrente e coloque-o de molho por 15 minutos.

Coloque em uma peneira e esprema bem para eliminar o máximo de água.

Coloque a carne em uma tigela e tempera-a com a cebola. Misture e acrescente o trigo, o sal, a canela e a pimenta do reino. Amasse a mistura com as mãos para obter uma massa bem macia.

Unte um refratário com a manteiga e coloque essa mistura.

Aperte e alise. Risque losangos, com uma faca, sobre a carne. Espete alguns cravos na carne, para dar um arruma ao quibe.

Asse em forno médio por 35 a 40 minutos. Retire do forno, retire os cravos (para ninguém correr o risco de morder um) e sirva acompanhado de gomos de limão!

NNNHUUUUM!

0 comentários:

Postar um comentário

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,