sábado, outubro 01, 2011

Marinada - para temperar carnes




Aprendi a fazer uma marinada para temperar carnes, que ficou uma delícia. Quem ensinou foi a chef Paula do LE CUISINE DES AMIS, eu super indico o trabalho dela!

A receita é simples. Você vai precisar de:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 100 ml de vinho do Porto
- 100 ml de vinho tinto
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garni (1 folha de alho poró, 2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho)
- sal e pimenta a gosto.

Como preparar:
Lave a cenoura e corta-a grosseiramente.
Descasque e corte a cebola.
Faça uma marinada com o vindo do porto, os temperos do bouquet garni, o alho amassado sem casca, a cebola e a cenoura. Coloque a carne nesta marinada e deixa por 1 hora na geladeira.

Voê pode usar a marinada somente para temperar a carne, e descartá-la. Ou você pode fazer um molho com a marinada para colocar no prato também.

Para fazer o molho:
Despeje a marinada na mesma frigideira em que você fez a carne e deixe cozinhando em fogo médio até reduzir o vinho pela metade. Coe o molho e volte para a frigideira por mais alguns minutos.
Despeje o molho por cima da carne quando for servir.

Fica assim:



Muito bom!!

5 comentários:

  1. Que delíciaaaa!!!
    Já copiei e vou experimentar a aparência ficou de dar ágia na bouca.
    Bjinhos.
    www.fazergourmet.com

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  2. MAS ESSA MARINADA DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
    GOSTEI MUITO DO ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Deve ser uma delícia... mas não me animo a fazer.. meu negocio são os doces :)

    Beijos

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  4. Já copiei essa também, as duas vão para o meu caderninho de receitas (virtual) ehehhehe

    beijinhos
    http://www.deliriosdeconsumo.com/

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  5. Marinada com vinho do Porto pra mim é novidade,super bem vinda por sinal!
    O filé ficou divino, o prato está perfeito!

    Um abraço
    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.com

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bjs,