quinta-feira, janeiro 20, 2011

Petit Gateau


Gente, petit gateau é UMA das sobremesas preferidas aqui em casa. Daí em descobri que uma amiga minha tinha uma receita ótima: deliciosa e fácil.

Ela me ensinou com TODA a paciência. Fez até duas receitas pra ter certeza que ía dar pra todo mundo que queria experimentar.

Aí está a receitinha!
Obrigada Jaque e Carol!!!!!!

Ingredientes:
- 1 barra de chocolate amargo
- 150g de manteiga tablete
- 2 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo:
IMPORTANTE: Todo o preparo é em banho maria
Derreta a manteiga, quando estiver bem líquida acrescente o chocolate, mexa bem. Acrescente as gemas, mistura bem. Acrescente os ovos, e misture bem novamente. Adicione o açúcar e mexa mais um pouco. Quando estiver tudo bem misturado você acrescenta a farinha de trigo e mexa mais um pouco.



Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e farinha. Preencha as forminhas com a massa pronta.

Coloque as forminhas no forno alto por 8 minutos.

Desenforme o petit gateau já no prato em que vai servir. Sirva com sorvete de creme.

Viu como é fácil!!



Dica: você também pode congelar, se quiser. Congele os bolinhos na própria forminha. Depois é só deixar dois minutinhos no forno, para descongelar, ou colocar no microondas.

11 comentários:

  1. Lala,
    Eu sempre tive receio de fazer essa sobremesa por conta do trabalho e da atenção ao tempo do forno,
    o da sua amiga está perfeito, e não sabia dessa dica de cozinhar no banho maria.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Nunca fiz e nem provei, mas deve ser muito bom, ainda mais com um sorvetinho...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. em boa hora fui a tua seguidora nº50 hehehehehehe gostei de conhecer o teu blogue,bjokinhass

    ResponderExcluir
  4. NUNCA COMI ,MAS ADOREI O ASPECTO E A BOLA DE GELADO FICOU UM MUST.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Olá, obrigada pela visita! Incrível como cada um tem um jeito diferente de fazer petit gâteau. O bom é que no final fica gostoso do mesmo jeito, né???

    Beijoks

    ResponderExcluir
  6. Só faltou vc dar uma colherada no Petit Gateau, para a gente ver o chocolate escorrendo!!!hehehe!
    Receita ótima!anotada!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  7. Como não gostar de uma sobremesa tão boa!
    Já tentei fazer em casa, mas não deu certo, errei o tempo de forno!

    bom fim de semana, bjs

    ResponderExcluir
  8. Bem fácil essa receita! Também amoooo petit gateau. Beião, Ju

    ResponderExcluir
  9. Lala, adorei passear por aqui e vc já está lá nos meus blogs amigos, viu? Assim como disse a Fabi, eu tb nunca fiz petit, mas sou louca por uma receita boa e que seja gostosa, pronto! Achei essa aqui! Vou fazer, depois te conto. Beijos.

    ResponderExcluir

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,