sexta-feira, janeiro 14, 2011

Bolo ZEBRINHA

   
Olha o bolo de zebrinha que eu aprendi a fazer! É a coisa mais fácil e você nem precisa confeitar depois, se não quiser!! Primeiro você faz uma massa de bolo branco, eu fiz com o bolo de claras, que já postei AQUI.

Quando a massa do bolo branco estiver pronta, você divide essa massa em duas partes. Reserve uma das partes. À outra parte adicione duas colheres cheias de chocolate em pó, bata mais um pouquinho para misturar direito.

O segredo do bolo zebrinha é não ter pressa para colocar a massa na forma. Você coloca três colheres de massa marron:

Depois coloca mais três colheres da massa branca, bem no centro da massa marron.


Depois mais três colheres da massa marron, bem no meio da massa branca.


E de três em três colheres você vai preenchendo a forma toda.





É IMPORTANTÍSSIMO não se apressar e querer sacudir a forma para ir mais rápido.....fica tranquila que o efeito fica lindo depois.

Olha o bolo depois de assado:



DICA 1: você pode fazer o mesmo efeito, com três cores. Basta dividir a massa em três partes, deixar a primeira parte branca mesmo, colocar chocolate em pó na segunda parte e colocar quick (pó de morango) na terceira parte. E daí, você vai colocando três colheres de cada cor por vez.

Dica 2: Dá pra fazer cheesecake com esse efeito também, basta adicionar chocolate em metade da massa de cheesecake, fica uma delícia.

Espero que gostem!!!


13 comentários:

  1. Seu bolo ficou perfeito! Tem um visual lindo! bjs

    ResponderExcluir
  2. Ah eu adoro esse bolo o visual é lindo!!
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  3. OI Lindona!!!

    Esse bolo tá lindo!!

    Deve estar delicioso :)

    Beijos,

    ResponderExcluir
  4. LALA O SEU BOLO FICOU LINDO , VALE A PENA A PACIENCIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Lala,
    O bolo ficou lindo, e como vc disse, precisa ter muita paciencia.....será que ansiosa do jeito que eu sou, eu consigo fazer esse bolo..kkkkkk?????
    Mas vou anotar para um próximo desafio.
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Eu amei!!!
    Fica lindo mesmo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Lindo Lala, obrigada pelas dicas, eu já tenho feito esse bolo, mas não tem ficado tão zebra como o seu, tem saído "tigre" ou mesmo "girafa"
    Beijinhos e bom fim de semana:))

    ResponderExcluir
  8. Menina que visual lindo tem esse bolo, já tentei fazer uma vez, mas ficou mais parecido com frape.
    Com as fotos fica mais facil de entender todo o processo, vou tentar e depois te conto.

    ResponderExcluir
  9. ola como vai, vim convidar vc para participar dos sorteios que estão acontecendo lá meu blog
    venha dar uma espiadinha e participar estou esperando por vc
    até mais

    ResponderExcluir
  10. O bolo ficou lindo! Já tentei fazer e não deu certo, mas tentarei novamente.

    Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Lala,
    Acho o bolo zebra o máximo. Não o experimentei ainda, mas da próxima vez que me lembrar de fazer um bolo mármore vai sair um bolo zebra...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Lala!! Obrigada por participar do sorteio na minha cozinha.
    Que bolo mais liiiiindo. Amei.
    Aliás, adorei seu blog todo e já estou te seguindo.

    ResponderExcluir
  13. Olá, Lala!
    Obrigada pelo elogio sobre minhas imagens. Fui me inspirando em outros blogs e aí fui melhorando...
    Tudo é inspiração e esse bolo zebrinha é lindo e deve estar muito gostoso. Irei fazer em breve.
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,