segunda-feira, junho 22, 2015

Carne de panela



Pensa numa pessoa que estava com vontade de comer carne de panela....aquelas que faz na panela de pressão, com batata, cenoura, vagem e o que mais quiser. Pois essa era eu.

Daí peguei uma receita, só que não tinha todos os ingredientes, então adaptei. Ficou uma delícia!!! Adorei. Vai ficar sendo minha receita de carne de panela de agora em diante.

Ingredientes:
4 cebolas
1 colher de chá de azeite
1 quilo de acém cortado em quadradinhos
2 cubos de caldo de picanha (eu normalmente não gosto de usar esses temperos prontos, mas abri uma excessão)
salsinha
3 cenouras médias
meio quilo de batata bolinha

Preparo:
Numa panela de pressão, corte a cebola em pedaços grandes e refogue com o azeite até a cebola dourar.
Adicione a carne e doure também.
Quando a carne estiver douradinha adicione os dois cubos de caldo de picanha já dissolvidos em um pouco de água quente.
Cubra a carne com água. Só até cobrir a carne, não precisa passar.
Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione a cenoura, a batata e o algum outro legume que queira (vagem, por exemplo). Deixe cozinhar por outros 5 minutos na pressão.
E voi là! Está pronta. Simples, fácil, rápido e muito gostosa!


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bjs,