sexta-feira, novembro 02, 2012

Capuccino de Alpino

Eu já tinha postado uma receita de Capuccino Caseiro AQUI.

Agora resolvi testar uma versão Capuccino de Alpino. Ficou ótimo!!
A receita é basicamente a mesma do capuccino caseiro, só troquei o achocolato normal, por achocolatado Alpino.

Ah, também tentei fazer essa receita com o Ovomaltine e não gostei do resultado. Então, não vou repetir!



Ingredientes:
1 lata e 3/4 de leite em pó (note que o 75% da lata é importante, faz a diferença, rs...)
5 ou 6 colheres cheias de achocolatado Alpino
100g de café em pó (o nescafe é melhor espremer as pelotinhas, porq aí espalha melhor)
4 xícaras de açúcar
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de canela em pó
as colheres de bicarbonato e canela nao sao CHEIAS


Preparo:
Esmague as bolinhas maiores do café em pó (eu uso Nescafé Tradicional), para elas dissolverem melhor. Misture todos os ingredientes num recipiente grande (porque rende bastante). Misture bem para ficar um pó homogêneo.

Coloque o pó numa xícara com água quente, misture bastante ate dissolver e BOM CAFÉ DA MANHÃ!!! :)

(a proporção entre pó e água é muito difícil dizer. eu coloquei meia xícara de pó e completo com água quente....porque eu gosto bem denso. Tem quem goste mais aguado e coloca menos pó. Faça a proporção que você preferir!)






2 comentários:

  1. Huuuum parece bom,estava mesmo procurando uma receita assim, gosto do capuccino bem cremoso também

    ResponderExcluir
  2. Quantas gramas exata de leite em pó?
    Pq existe vários tamanhos de lata de leite em pó

    ResponderExcluir

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,