Atendendo a pedidos do maridão, resolvi aprender a fazer CHILLI.
Aquele molhinho gostoso e bem apimentado, de origem mexicana (se bem que já mudaram tanto da versão mexicana que ele só lembra o México só!)
O molho aocmpanha bem batatinhas, cachorro-quente, hamburguer, batata-frita e até, uma saladinha. Complementando o post de SALADAS, você pode fazer o CHILLI para te manter interessada em comer matinhos (como diz minha cunhada!).
Lá em casa eu comi o CHILLI com as minhas saladas e meu marido comeu como acompanhamento de um enorme cachorro quente! hehehe
Foi muito fácil preparar, você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
2 xícaras de chá de molho de tomate concentrado
2 xícaras de chá de feijão cozido, sem o caldo
1 colher de sopa de salsa picada
Molho de pimenta pronto
Pimenta do reino
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 lata ou duas espigas de milho (isso não é parte da receita original, mas eu aproveita cada oportunidade que aparece de colocar uma "saladinha" para meu marido comer...hehehehe)
Preparo:
Refogue a ceboal, o alho, o orégano, o louro e a carne moída;
Adicione o molho de tomate e deixe ferver até engrossar um pouco;
Acrescente o feijão e a salsa picadinha
Deixe engrossar por mais 10 minutos
Agora coloque o molho de pimenta à gosto.....eu coloquei umas 5 colheres de sopa, que para mim é muito, ficou beeeeem picante.
Deslique o fogo.
Passe o chilli para um refratário e polvilhe o queijo ralado.
Eu uso como aperitivo ou como acompanhamento para um lanche!
Espero que gostem.
bjs,
Aquele molhinho gostoso e bem apimentado, de origem mexicana (se bem que já mudaram tanto da versão mexicana que ele só lembra o México só!)
O molho aocmpanha bem batatinhas, cachorro-quente, hamburguer, batata-frita e até, uma saladinha. Complementando o post de SALADAS, você pode fazer o CHILLI para te manter interessada em comer matinhos (como diz minha cunhada!).
Lá em casa eu comi o CHILLI com as minhas saladas e meu marido comeu como acompanhamento de um enorme cachorro quente! hehehe
Foi muito fácil preparar, você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
2 xícaras de chá de molho de tomate concentrado
2 xícaras de chá de feijão cozido, sem o caldo
1 colher de sopa de salsa picada
Molho de pimenta pronto
Pimenta do reino
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 lata ou duas espigas de milho (isso não é parte da receita original, mas eu aproveita cada oportunidade que aparece de colocar uma "saladinha" para meu marido comer...hehehehe)
Preparo:
Refogue a ceboal, o alho, o orégano, o louro e a carne moída;
Adicione o molho de tomate e deixe ferver até engrossar um pouco;
Acrescente o feijão e a salsa picadinha
Deixe engrossar por mais 10 minutos
Agora coloque o molho de pimenta à gosto.....eu coloquei umas 5 colheres de sopa, que para mim é muito, ficou beeeeem picante.
Deslique o fogo.
Passe o chilli para um refratário e polvilhe o queijo ralado.
Eu uso como aperitivo ou como acompanhamento para um lanche!
Espero que gostem.
bjs,
Eita está lindão e apetitoso, mais pimenta não posso.
ResponderExcluirTambém vivo colocando um milho, uma cenorinha ralada, beterreba nos pratos aqui em casa.
Porque o maridão é enjoado para essas coisas.
Beijos flor!
Oie...
ResponderExcluirNum provei... parece ótimo... é claro que prefiro a versão do meu irmão... assim como ele adoro cachorro quente, mas na atual circustância, deve ficar ótimo para quebrar os meus enjoativos matinhos.. rsrsrs
Beijos
Ká
p.s.: o que são aquelas garrafinhas lá no fundo?? curiosa, eu??? magina!!!hehehehe
Adoro comida mexicana.
ResponderExcluirSeu prato ficou lindo.
Bjs
FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO, O MEU FILHOTE IA ADORAR APANHAR ESSE PRATO.
ResponderExcluirBJS
Olá Lala.
ResponderExcluirAdorei a sua receita,o aspecto é muito bom.
Vou tentar fazer.
bjtos.Nile.