terça-feira, janeiro 25, 2011

Torta Mousse de Chocolate

Mais uma receitinha de um doce que eu adoro!! Dessa vez é a Torta Mousse de Chocolate. Fiz essa receita na casa da minha mãe, durante as férias. As vantagens da receita é que leva poucos ingredientes, é rápida e geladinha!!


Os ingredientes para a massa são:
- 1 pacote de bolacha maizena
- 3 colheres de sopa de margarina

Os ingredientes do mousse:
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
- 3 claras em neve

Para fazer a massa você faz uma farinha de bolacha maizena. Eu coloco o pacote todo do liquidificador e bato até virar farinha. Misture essa farinha com a margarina, com os dedos. Coloque a mistura numa forma com fundo removível, apertando bem e cobrindo as laderais também. Assim:



Leve essa massa para assar por 10 minutos em fogo médio (200C). Retire e reserve.

Para fazer o mousse você derreta o chocolate meio amargo picado em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem. Tire do fogo e reserve.




Em outra vasilha, bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue mexendo até virar um merengue. Misture à preparação de chocolate. Quando obtiver uma massa homogênea despeja-a sobre a massa de bolacha maizena.

Leve à geladeira por pelo menos quatro horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate, se quiser. Sirva geladinha!!






quinta-feira, janeiro 20, 2011

Petit Gateau


Gente, petit gateau é UMA das sobremesas preferidas aqui em casa. Daí em descobri que uma amiga minha tinha uma receita ótima: deliciosa e fácil.

Ela me ensinou com TODA a paciência. Fez até duas receitas pra ter certeza que ía dar pra todo mundo que queria experimentar.

Aí está a receitinha!
Obrigada Jaque e Carol!!!!!!

Ingredientes:
- 1 barra de chocolate amargo
- 150g de manteiga tablete
- 2 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo:
IMPORTANTE: Todo o preparo é em banho maria
Derreta a manteiga, quando estiver bem líquida acrescente o chocolate, mexa bem. Acrescente as gemas, mistura bem. Acrescente os ovos, e misture bem novamente. Adicione o açúcar e mexa mais um pouco. Quando estiver tudo bem misturado você acrescenta a farinha de trigo e mexa mais um pouco.



Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e farinha. Preencha as forminhas com a massa pronta.

Coloque as forminhas no forno alto por 8 minutos.

Desenforme o petit gateau já no prato em que vai servir. Sirva com sorvete de creme.

Viu como é fácil!!



Dica: você também pode congelar, se quiser. Congele os bolinhos na própria forminha. Depois é só deixar dois minutinhos no forno, para descongelar, ou colocar no microondas.

terça-feira, janeiro 18, 2011

Teresópolis

Olá. Normalmente eu não gosto de postar notícias de tragédia ou solicitando caridade. Eu acredito que cada um tem um coração e cada um sabe e quer ajudar o outro como quer e como pode, sem ficar fazendo alerde sobre.

MAS a situação no Rio de Janeiro está muito desesperadora.....não tem como não ficar chocado e querer falar do assunto. Acabei de descobrir que um amigo meu perdeu o tio e as sobrinhas num deslizamento de terra em Teresópolis.....

Fiquei sabendo que a prefeitura de Teresópolis está enfrentando dificuldades para receber os donativos, pois as estradas estão intransitáveis e as pessoas estão sem água lá. Funcionários da defesa civil da cidade estão abrigando pessoas nas suas próprias casa.
A secretaria de defesa civil da cidade abriu uma conta para receber doações e comprar os mantimentos lá mesmo. Assim que eles me passarem o número da conta eu divulgo aqui. Enquanto isso, aí embaixo estão outras formas de ajudar.

EM TERESÓPOLIS:

Ginásio Esportivo Pedro Jahara, na rua Tenente Luiz Meirelles, número 211, no centro da cidade. Também podem ser entregues doações na Secretaria de Desenvolvimento Social, localizada na avenida Alberto Torres, em frente ao Hospital São José, no bairro do Alto.

A prefeitura da cidade também abriu uma conta bancária no Banco do Brasil, onde a população pode fazer doações em dinheiro, de qualquer valor. Com o nome "SOS Teresópolis - Donativos", ela está disponível na agência 0741-2 do Banco do Brasil, com o número 110000-9

EM PETRÓPOLIS:

Centro de Cidadania de Itaipava, na estrada União da Indústria; na Igreja Wesleyana, no Vale do Cuiabá; na Igreja de Santa Luzia, na Estrada das Arcas; e na sede da Secretaria de Trabalho, Ação Social e Cidadania, na rua Aureliano Coutinho, 81, no centro da cidade.

NO RIO DE JANEIRO:

Viva Rio O Programa de Voluntariado do Viva Rio também iniciou uma campanha de arrecadação de donativos (roupas e mantimentos) para a região serrana. As doações podem ser feitas na sede da ONG, na rua do Russel, 76, no bairro Glória, no Rio de Janeiro. Para maiores informações, o Viva Rio disponibiliza os telefones (21) 2555-3750 e (21) 2555-3785.

Cruz Vermelha

A Cruz Vermelha no Brasil informou que recebe doações de alimentos, materiais de higiente pessoal e produtos de limpeza nas unidades do Rio de Janeiro (Praça Cruz Vermelha, 1012, centro) e de Nova Iguaçu (na rua Coronel Bernardino de Melo, 2085, e na rua Alberto Cocoza, 86, no centro)

Polícia Militar

A partir desta quinta-feira, todos os batalhões da Polícia Militar do Estado irão receber doações para as vítimas das chuvas. O material arrecadado será encaminhado ao 12º Batalhão de Polícia Militar de Niterói, de onde será enviado para as áreas afetadas. A PM recomenda que sejam doados água mineral, alimentos e material de higiene.

Ministério Público

O Ministério Público do Rio de Janeiro recebe doações na portaria do edifício-sede do MPRJ, na avenida Marechal Câmara, 370, no centro do Rio. A coleta é feita no período das 10h às 17h, de segunda a sexta-feira. Os donativos serão encaminhadas à Defesa Civil do Estado para serem distribuídas às vítimas das enchentes.

Metrô

O Metrô Rio informou que recolhe, a partir de sexta-feira, donativos para as vítimas das chuvas, em parceria com a ONG Viva Rio. A coleta será feita em 11 estações das Linhas 1 e 2: Carioca, Central, Largo do Machado, Catete, Glória, Ipanema/General Osório, Pavuna, Saens Peña, Botafogo, Nova América/Del Castilho e Siqueira Campos. Poderão ser doados até o dia 11 de fevereiro água, alimentos não perecíveis e material de higiene pessoal.

Rodovias

A Polícia Rodoviária Federal (PRF) também vai receber donativos a partir desta quinta-feira em postos montados nas principais rodovias da região. Dois postos irão funcionar 24 horas, no km 269 da BR-101, no trecho de Casemiro de Abreu, e na BR-101, no pedágio da Rio-Magé.

Outros três postos devem funcionar das 8h às 17h, no km 109 da rodovia Washington Luís, e na Presidente Dutra, no km 133, próximo ao pedágio, e no km 227. Os donativos arrecadados serão entregues à Cruz Vermelha, que fará a distribuição.

Bancos

O Banco Bradesco abriu uma conta uma conta corrente para receber doações em solidariedade às vítimas das enchentes que afetaram a região serrana do Rio de Janeiro. O fundo tem como nome do beneficiário "Fundo Estadual da Assistência Social" e está disponível na agência 6570-6 e conta corrente 2011-7.

A Caixa Econômica Federal também abriu uma conta corrente para ajudar as vítimas das chuvas no estado do Rio de Janeiro. As doações aos moradores das regiões em estado de emergência podem ser feitas na conta da Defesa Civil do Rio de Janeiro, número 2011-0, agência 0199, operação 006.

Supermercados

O grupo Pão de Açúcar montou postos de coletas de donativos nas 100 lojas da rede no Rio de Janeiro. As doações podem ser feitas nos supermercados Pão de Açúcar, ABC Compre Bem, Sendas, Extra Supermercados e Assaí. De acordo com a assessoria do grupo, o material será recolhido até o dia 26 de janeiro.


Shoppings

O grupo Aliansce do Rio de Janeiro disponibilizou caixas de coleta de doações do Programa Aliansce Solidária, distribuídas nos shoppings Leblon, Via Parque, Grande Rio, Caxias, Bangu, Carioca, Passeio e Santa Cruz. O Center Shopping Rio, em Jacarepaguá, também recebe doações para os desabrigados das chuvas da região serrana. Serão recolhidos agasalhos, colchonetes, alimentos não perecíveis, água mineral e material de higiene pessoal.

Flamengo

O Flamengo recebe donativos na sede do Clube, na Gávea, no Rio.

Doação de sangue

O Instituto Estadual de Hematologia do Rio de Janeiro (HemoRio) solicita que a população doe sangue para atender as vítimas das chuvas. A doação pode ser feita na sede do instituto, na rua Frei Caneca, 8, na região central da cidade do Rio de Janeiro.


Volta Redonda

As cidades de Três Rios, Sapucaia e Areal, que também sofreram com as chuvas desta semana que atingiram a Região Serrana do estado, receberão donativos conseguidos pela Cruz Vermelha de Volta Redonda.

Sesc/Senac e Fecomércio

As unidades do Sesc Rio e Senac Rio e a sede do Sistema Fecomércio estão coletando água mineral, alimento não-perecível, roupas de cama e banho, material de limpeza e de higiene pessoal e colchões para as vítimas.

As unidades do Sesc receberão as doações de terça a domingo, das 9h às 17h.

Fecomércio-RJ - Rua Marquês de Abrantes, 99, Flamengo, de segunda a sexta, das 9h às 18hrs

Sesc Copacabana – Rua Domingos Ferreira, 160

SescTijuca – Rua Barão de Mesquita, 539

Sesc Ramos – Rua Teixeira Franco, 38

Sesc Madureira – Rua Ewbanck da Câmara , 90

Sesc São Gonçalo – Avenida Presidente Kennedy, 755

Sesc Niterói – Rua Padre Anchieta, 56 – Centro

Sesc São João de Meriti – Avenida Automóvel Clube, 66 –

Sesc Nova Iguaçu – Rua Dom Adriano Hipólito, 10 – Moquetá

Sesc Teresópolis – Av. Delfim Moreira, 749 – Centro

Sesc Quitandinha (Petrópolis) – Avenida Joaquim Rolla, 2 – Quitandinha

As unidades do Senac Rio receberão as doações de segunda a sexta, das 9h às 19h e, aos sábados, das 9h às 12h.

Niterói – Rua Almirante Teffé, 680 – Centro

Copacabana – Rua Pompeu Loureiro, 45

Marapendi – Avenida das Américas, 3959 – Barra da Tijuca


Faculdade Senac Rio – Rua Santa Luzia, 735 – Centro

Botafogo – Rua Bambina, 107

CNBB - ajuda para TODA A REGIÃO SUDESTE AFETADA

A Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB) lançou uma campanha de arrecadação de donativos para as vítimas de toda a região sudeste. Batizada SOS Sudeste, ela irá recolher dinheiro por meio de duas contas correntes: Conta 1490-8, Agência 1041 - OP. 003, Caixa Econômica Federal e Conta 32.000-5, Agência 3475-4, Banco do Brasil.

Para quem for de PORTO ALEGRE:

A Defesa Civil do Estado montou um posto permanente de recebimento de doações no Armazém 7 do Cais do Porto, em Porto Alegre. Além das doações no Cais do Porto, quem quiser ajudar pode ligar para o 199 ou para (51) 3210-4219.


Para ajudar os Desabrigados em São Paulo

Os donativos podem ser entregues no posto da Cruz Vermelha localizado na Avenida Moreira Guimarães, 699, em Indianópolis (próximo ao aeroporto de Congonhas), de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h. Entre os alimentos, a Cruz Vermelha espera receber aqueles de fácil preparo, como feijão, arroz e macarrão. Biscoitos e água também são sempre bem-vindos. Eles também pedem leite em caixinha porque o leite em pó exige o preparo com água, e esta pode estar contaminada.Quem quiser doar itens de higiene pessoal pode levar sabão, sabonete, fraldas e papel higiênico. A Defesa Civil de municípios como Mauá, no ABC, e São José dos Campos farão a retirada dos donativos.


Em Atibaia, a 64 km da capital paulista, o Fundo Social de Solidariedade recebe doações para as vítimas da enchente. A prefeitura decretou nesta terça-feira (11) situação de emergência no município. O decreto deve vigorar por um prazo de 90 dias, podendo ser prorrogado por até 180 dias. Em apenas cinco horas, entre segunda e terça-feira, choveu na cidade mais da metade da chuva esperada para o mês de janeiro. As famílias precisam de água, leite, bolacha, achocolatado, café, material de limpeza (água sanitária e sabão em pó), material de higiene pessoal (xampu, sabonete, creme dental, escova de dente e papel higiênico), pano de chão, rodo e vassoura. As doações deverão ser entregues na Rua Adolfo André, 1.055, no Centro de Atibaia.

sexta-feira, janeiro 14, 2011

Bolo ZEBRINHA

   
Olha o bolo de zebrinha que eu aprendi a fazer! É a coisa mais fácil e você nem precisa confeitar depois, se não quiser!! Primeiro você faz uma massa de bolo branco, eu fiz com o bolo de claras, que já postei AQUI.

Quando a massa do bolo branco estiver pronta, você divide essa massa em duas partes. Reserve uma das partes. À outra parte adicione duas colheres cheias de chocolate em pó, bata mais um pouquinho para misturar direito.

O segredo do bolo zebrinha é não ter pressa para colocar a massa na forma. Você coloca três colheres de massa marron:

Depois coloca mais três colheres da massa branca, bem no centro da massa marron.


Depois mais três colheres da massa marron, bem no meio da massa branca.


E de três em três colheres você vai preenchendo a forma toda.





É IMPORTANTÍSSIMO não se apressar e querer sacudir a forma para ir mais rápido.....fica tranquila que o efeito fica lindo depois.

Olha o bolo depois de assado:



DICA 1: você pode fazer o mesmo efeito, com três cores. Basta dividir a massa em três partes, deixar a primeira parte branca mesmo, colocar chocolate em pó na segunda parte e colocar quick (pó de morango) na terceira parte. E daí, você vai colocando três colheres de cada cor por vez.

Dica 2: Dá pra fazer cheesecake com esse efeito também, basta adicionar chocolate em metade da massa de cheesecake, fica uma delícia.

Espero que gostem!!!


segunda-feira, janeiro 10, 2011

UM ÓTIMO 2011 PRA TODOS NÓS!!!


Olá lindonas e lindões!
Eu estava em férias TOTAL até hoje....fui tomar sol, não acessei nem o blog, nem emails, nem twitter, nada! E relaxei horrores!!
Agoro volto renovada para o mundo virtual desejando a todos vocês um ÓTIMO 2011. Cheio de muita felicidade, paz, sabedoria e realizações....que todos tenham um ano lindo e memorável!!

Foto: brasilescola.com

quarta-feira, dezembro 22, 2010

Espetinhos de frango

No final de semana retrasado foi aniversário do meu irmão, os padrinhos dele foram passar a tarde lá em casa. Minha mãe queria fazer alguma coisa gostosa e que não desse trabalho na hora, algo que ela deixasse pronto com antecedência. Então eu sugeri uns espetinhos de frango, com pimentão, cebola e tomatinhos cereja. Depois de sugerir, toca eu buscar aqui na blogsfera alguma receita de molhinho para dar saber aos tais espetinhos. Achei a receita com a Maura, do Trainee de Cozinheira, minha mãe fez para nós e aprovamos.
Para fazer você vai precisar dos:
- espetinhos com frango e o que você mais gostar (eu sugiro pimentão, cebola, tomate, berinjela e abobrinha)
Agora o tal molho:
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher de (sopa) de ciboulette ( aquela cebolinha verde bem fininha) picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta

A Maura ensinou a fazer assim: "em uma vasilha grande e rasa, misture a mostarda, o molho de soja, a ciboulette, o açúcar mascavo, o ketchup, sal e pimenta.


Coloque as espetinhos dentro da marinada e deixe durante 1 hora, virando de vez em quando. Asse em forno médio (220°C) durante 30 minutos.

Pincele ou regue com a marinada durante o cozimento para evitar que ressequem.

Sirva acompanhadas de uma salada de batatas."

Minha mãe serviu com batatas assadas e bem coradinhas. O frango ficou tão macio que derretia na boca!

Aprovadíssimo!!!

terça-feira, dezembro 21, 2010

Ganhei uma revista de receitas da Mococa e da Roberta - Cozinha da Gertrudes

Gente, eu sou meio criança para presente e coisas novas, sabe? Gosto de usar LOGO que ganho, no mesmo dia, se possível. Se comprei uma blusa hoje, certeza que amanhã vou vestir....e toda feliz, com um sorriso no rosto.                                               Pois é, agora, imaginem como eu fiquei quando soube que ganhei a revista de receitas da Mococa que a Roberta sorteou. Quando a revista chegou eu fui logo escolher que receita eu queria fazer primeiro (então daqui a pouco vai ter post com essas receitas aí também). Brigadíssimo Roberta, da Cozinha da Gertrudes!
E, aproveitem, que ela está com outro sorteio aberto, que se encerra dia 25/dezembro, corre lá e participa!

bjs,

segunda-feira, dezembro 20, 2010

Panetone com Chocolate (e várias derivações!)

Eu estava doida de vontade de fazer meu próprio panetone de chocolate nesse natal, pela primeira vez! Aí vi várias blogueiros falando e postando receitas de panetone, o que aumentou a vontade. HOJE decidi ir para a cozinha e prepara a delícia! EU SURPRESA AINDA! O PANETONE FICOU SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA E LINDO! Eu fiquei igual criança olhando o vidro do forno de 2 em 2 minutos para ver a massa crescer. E não é que a massa cresceu TAANTO que alguns deles até cairam pra fora da forma....mas não tem problema, melhor assim.

A massa ficou molhadinha e com a textura de panetone mesmo! Adorei!

E como o Richie, da A Cozinha Coletiva, já tinha dito, o cheiro de panetone perfuma a casa toda, dando o ar de natal, todo especial, ao ambiente!!!


Dêem uma olha nas gostosuras:



A minha receita é fácil de fazer, e me tomou 3 horas ao todo.

Ingredientes:
- 320mil com 4 ovos e o resto preenchido com leite
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 4 copos de farinha de trigo especial
- 3 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
- 2 copos de gotas de chocolate

Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, por 5 minutos. Amasse por 25 minutos direto, deixe crescer por 30 minutos. Coloque as gotas de chocolate e amasse mais um pouco, para retirar o ar, por 10 minutos. Deixe crescer outros 20 minutos. Coloque nas forminhas de panetone e leve para assar em fogo médio, é importante que o forno já esteja pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar, nos primeiros 10 minutos você já vai sentir o cheirinho se espalhando pela casa!!

Está pronta sua delícia natalina!!!


E como para a ceia de natal eu gosto de caprichar na preparação da sobremesa, aí estão algumas receitas de dar água na boca, usando o panettone que você, com certeza, já tem em casa!



Mini Panettone Com Sorvete e Merengue: do site ANAMARIA







Chocotone com Sorvete: conteúdo do site TITITI












Charlote de Chocotone: conteúdo do site ANAMARIA












Chocotone: conteúdo do site ANAMARIA












Pavê trufado de chocotone: conteúdo do site ANAMARIA












Todas as receitas AQUI

sábado, dezembro 18, 2010

Frango com Catupiry e Batata Palha

Sabe quando você está a fim de mudar o frango de sempre?? Então, eu já não queria mais comer frango grelhado....daí achei essa receita, um jeito muito mais criativo de fazer o peito de frango.

Eu peguei a receita no TUDO GOSTOSO, é o Frango com catupiry e batata palha da tia Garcia.

· Ingredientes
· 1 Kg de sobrecoxa ou peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de frango e desfiado
· 1 cebola picada
· 1 lata de molho de tomate refogado
· sal a gosto
· 160 g de batata palha ou Ruffles
· 250 g de catupiry




Primeiro cozi o frango com 1 cubo de caldo de frango e o desfiei.

Depois você eefoga a cebola, acrescente o frango e refoga mais um pouco.
Coloque o molho de tomate, o sal, misture bem e deixe apurar.
Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o catupiry, salpiue o parmesão e cubra com a batata.


Leve ao forno pré - aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos.

A batata pode ser colocada depois que o prato estiver gratinado.


Fica uma delíííícia!!!!

quinta-feira, dezembro 16, 2010

Minha FAROFA preferida!!


O bom de cozinhar é que você pode fazer a farofa PERFEITA para você.....e a minha farofa perfeita é aquela que tem todos os ingredientes que eu gosto e não tem aqueles que eu não gosto em farofas....fácil assim, né?

Essa farofa leva:
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 140g de bacon
- 200g de linguiça calabreza defumada
- 1 tomate picadinho
- 1 pimentão verde picadinho
- 500g de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos
- 1 lata de milho
- azeite, orégado, sal e salsinha




A primeira coisa é refogar a cebola e o alho, depois adicionar e refogar também a calabreza e o baco.













Depois você adiciona o milho, pimentão e tomate.



Daí, quando estiver refogadinho, você adiciona sal, orégado, salsinha picadinha e a farinha de mandioca. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo sempre. A farofa fica molhadinha com com a água que essa mistura solta....fica uma DE-LÍ-CIA!!!!

Comemos com o churrasco de aniversário do meu cunhado....que aliás estava todo muito bom!
Parabéns gaúcho!!!

terça-feira, dezembro 14, 2010

Continuo a contagem!

Olá, lembram que eu postei sobre o calendário de contagem regressiva para o Natal que eu fiz para o meu sobrinho, AQUI. Pois eu não aguentei e fiz um para minha mãe e outro para o meu irmão, ficaram assim:

Fiz com um cabide de madeira, fita de cetim, saquinhos de lembrancinha, um enfeite de papai noel e EVA para colocar os números + os doces que estão dentro dos saquinhos.


Nâo contente, dia 07 de dezembro eu resolvi fazer outro para mim e meu marido....mas como o mês já tinha começado e eu queria fazer logo (hehehe, pressa pouca), eu fiz bem mais simples... só com o material que eu tinha em casa no dia mesmo, um pedaço de papelão, papel de presente e bombons....ainda assim é uma delícia tangibilizar a espera! :)


Coloquei dois bombons por dia, um pra mim e outro para meu marido...e vocês podem ver que eu sou VICIADA em Baton! hehehehehe


Hoje, voltando para casa, passei em frente a doceria LA VIE EN DOUCE e eis que vejo um calendário desses para vender...e muito lindo (só que eu achei muito caro também - mais de R$ 100,00), mas olha que fofo:




E como várias de vocês comentaram que queriam também fazer um para o próximo ano, aqui estão algumas idéias que eu achei na internet (santo Goolge Images! hehehe), acho que vale a pena dividir as idéias e cada uma escolher um que seja mais do seu jeitinho.






Eu amei esse!!!


Fonte das fotos: site variados, peguei pelo Google


domingo, dezembro 12, 2010

Yogurte caseiro


Reaproveitar é a palavra!!
Eu tinha a maior dó de usar leite nas minhas receitas....sim, porque eu não gosto de tomar leite e acabo desperdiçando muitos litros, pois compro para fazer as receitas (bolos, tortas, molhos) e como não tomo, tinha que jogar fora o que sobra.

Daí descobri duas coisas para fazer com esse leite que sobra e reaproveitar. A primeira coisa é fazer yogurte. Encontrei esse fermento para yogurte, aí da foto, nas lojas MUNDO VERDE aqui em São Paulo....e é tão facinho fazer. Basta você colocar metade do leite que sobrou numa panela e levar ao fogo, quando ferver você desliga e adiciona a outra metade do leite ainda gelada, adicione também o fermento e mexa bastante. Tampe a panela e deixe em um lugar escuro e em temperatura ambiente por 6 horas, eu deixo dentro do forno normalmente. Depois de 6h é só colocar num recipiente tampado e levar á geladeira. Prontinho.

Você pode saborear o yogurte como, natural, com açúcar, com adoçante, bater com uns morangos, bater com outras frutas que você goste, fazer vitamina.....usar a imaginação.

Para para as próximas porções você não precisa comprar o fermente, basta usar 1 xícara do yogurte anterior que você fez pois,o yogurte conserva os lactobacilos necessários para fermentar o leite e transformá-lo em yogurte. Ou seja, dá pra fazer yogurte usando só o yogurte mesmo.

A outra maneira de não desperdiçar é congelando. Sim, eu congelo o leite em porções de 1 xícara, e assim, quando precisar para alguma outra receita basta tirar do freezer com antecedência.

E bora evitar o desperdício!!!

sexta-feira, dezembro 10, 2010

Terra Madre Day

OI Gente,

Eu não gosto de dar notícia encima da hora. Mas só fiquei sabendo disso ontém e acho que vale a pena divulgar sim.


Hoje é o TERRA MADRE DAY, movimento criado pela organização SLOW FOOD com o intuito de promover a valorização de ingredientes regionais (que são nutritivos e mais baratos) e com isso ajudar a eliminar a fome em regiões carentes do globo, principalmente na África.

Para atender o primeiro objetivo do programa (valorizar os ingredientes regionais) várias organizações nos 120 países participantes estão promovendo diferentes eventos culinários, são mais de mil eventos. Tem alguns no Brasil...veja a Lista de eventos aqui.

Uma pena que eu não vi isso antes, eu teria feito alguma coisa também....nem que fosse uma degustação de brigadeiros de mandioca lá no meu prédio...já é ótimo!

E para atingir o segundo objetivo (eliminar a fome em regiões carentes) o programa utilizará todas as doações recebidas para plantar A THOUSAND GARDENS IN AFRICA ("Mil hortas na África"), em escolas, bairros, hospitais e outros centros comunitários, instruindo as pessoas sobre como plantar o próprio alimento e garantir nutrição a todos....afinal, terra é o que não falta na África, basta cuidar.

Bom, é isso, ainda dá tempo de ir em alguns dos eventos.....e vamos nós, blogueiras de plantão, pensar o que queremos fazer para o evento de 2011 né?

bjs,


quinta-feira, dezembro 09, 2010

Presente pra mim mesma!!


De vez em quando é bom nos darmos um presentinho né? Nesse clima de Natal, comprando e fazendo presentes e lembrancinhas pra um monte de gente que eu gosto, eu resolvi me dar um regalinho também. Fui numa loja de artigos de cozinha e me dei uma forma para cupcake, uma para mini cupcake outra para bolo redondo, outro para bolo inglês e uma chapa para fazer refeições individuais (que aliás, se provou muito útil!!).....Saí feliz com meus novos brinquedinhos...hehehehehe :)

Daqui a pouco vem receita usando eles.

terça-feira, dezembro 07, 2010

Bolo de Claras


REAPROVEITAR!!!

Sabe quando você faz um docinho, tipo Baba de Moça ou o bolo de nozes que eu já postei, e sobram as claras dos ovos sem utilizar. Pois é....eu estava com 12 claras que eu não ía usar, que sobraram de um recheio de bolo que eu fiz. Daí eu achei essa receita de bolo branco ou bolo de bolo, como diz meu marido, que usa só claras e não leva gemas! UM ACHADO!!!

E ela vai pra nossa sessão de REAPROVEITAR!!!
O melhor de tudo é que o bolo é facinho de fazer.
Eu fiz numa noite em que queria comer um docinho depois de um dia inteiro de trabalho mais duas horas na academia!! E coloquei cobertura de brigadeiro, pra enfiar o pé na jaca mesmo!! hehehehehe

Aí está a receita do Bolo de claras:

2 xicara farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá sal
¾ xicara de margarina
1 ½ xicara de açúcar
1 ½ colher de chá de essência de baunilha
1 xicara leite
5 claras

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata a margarina em velocidade média por 30 segundos. Junte o açúcar, a baunilha e bata mais um pouco, até obter uma mistura cremosa e leve. Acrescente os ingredientes secos e o leite, alternando-os e batendo em velocidade baixa a cada adição, só para misturar.

Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente-as à mistura anterior. Coloque na forma já untada e leve ao forno pré-aquecido (180.C) por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e desenforme em um prato decorativo.


Fonte: O Grande Livro de Receitas de Cláudia

domingo, dezembro 05, 2010

Sobremesa refrescante de Abacaxi


Minha mãe adora essa receita. É uma sobremesa leve, saudável, light, própria de verão, usa poucos e todos que ela gosta.

Esse doce tem uma versão muito light e outra nem tanto.

Para fazer você precisa escolher um acabaxi beeem docinho, cortar ele em quadradinhos, colocar numa travessa, misturar um pacote (100g) de coco ralado, misturar uvas passas (ponha mais se você gosta muito e menos se não gosta tanto), misture bem e sirva geladinho, em tacinhas ou potinhos de sobremesa.

A versão não tão light leva leite condensado, basta você adicionar uma lata de leite condensado na mistura anterior, misturar bem e servir geladinho.

Você pode separar uns pedaços de abacaxi para decorar a borda das taças....fica lindo!!!

sexta-feira, dezembro 03, 2010

Salada de Brócolis e Morangos


Essa saladinha é de gaúchos!! Eu aprendi com minha cunhada agauchada, pelo menos.

São poucos ingredientes, simples de fazer e mesmo quem não gosta de brócolis acaba comendo.

Você vai precisar de:
- 01 buquê de brócolis cru lavado e picadinho em pedaços pequenos;
- 01 caixa de morangos lavados e cortadinhos também;
- 01 xícara de água;
- 02 colheres de sopa de açúcar

Coloque o brócolis e os morango numa travesa, misture e reserve. Dissolva as duas colheres de sopa de açúcar na xícara de água. Regue o brócolis e os morangos com a água adoçada e deixe eles "marinarem" por uma a duas horas antes de servir.

O brócolis amolece com a mistura de água, açúcar e o suco que o morango libera. E o sabor fica inusitado  em relação às saladas tradicionais. Como agora é verão, tempo de comer muita salada e beber muita água, é ótimo variar para garantir que não vamos enjoar!

quarta-feira, dezembro 01, 2010

Contagem Regressiva para o Natal

A contagem regressica para o Natal começa hoje!!! :)

Pra quem não sabe, eu morei na Letônia por um ano (Sim, é um país lindo, muito frio e com pessoas ótimas). E lá, assim como na Alemanha, Finlândia, Dinamarca, uma das tradições no natal é fazer, com as crianças, uma contagem regressiva para o Natal, começando dia 01 de Dezembro.

Só que é uma contagem doce, um calendário regressivo para o Natal. Funciona assim, a criança recebe um calendário com um doce para cada dia do mês, de 01 a 24 de dezembro, e ela vai "abrindo" cada dia e comendo o doce daquele dia, quando chegar no último doce é porque chegou o Natal. É um jeito de ajudar as crianças a temporalizarem a data festiva......a pensarem cronologicamente.

Achei esse modelinho (ao lado) na internet, no site YonderStar.com

Esse ano eu quis dar um calendário desse para o meu sobrinho-afilhado (com 5 anos), eu procurei, mas não achei pronto para vender. Não desisti, resolvi eu mesma fazer o calendário de contagem regressiva para ele.


Pedi rolinhos de papel higiênico para todo mundo da família.E montei uma árvore de natal com os rolinhos. Encapei cada rolinho, coloquei um docinho dentro de cada rolinho e, com EVA, fiz as rodelinhas para fechar o rolinho e escrever os números dos dias. Atrás eu tampei com EVA também, cortei no formato da árvorezinha (aliás, foi minha mãe que ajudou a cortar o EVA!).

Ficou uma graça e meu sobrinho-afilhado adorou!!!! 



Daí, como eu já estava com a mão na massa mesmo, decidi fazer um calendário progressivo para minha mãe também. O da minha mãe eu fiz diferente. Não usei só doces, coloquei também salgadinhos e enfeitinhos de natal.

Embalei cada "prenda"num saquinho de presente, coloquei um laço vermelho e coloquei uma data em cada saquinho, daí prendi um papel noel num cabide (com super bonder) e amarrei os saquinhos no cabide.

Para a contagem regressiva minha mãe vai tirando o presentinho correspondente àquele dia, quando acabar já será dia 24/dezembro. É um jeito beeeeem carinhoso de ir entrando no clima do Natal, o mês todo!!!