quinta-feira, março 01, 2012

Manjar Branco



Dá água na boca só de lembrar dele!
Esse manjar quem faz é a cuidadora da minha tia avó. Toda vez que vou lá tem essa sobremesa pra mim! Yammy!

Dá última vez que fui ela me deu a receita, é muito facinho de fazer.

Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 colheres de sopa (cheias) de açúcar

Ingredientes calda:
1 copo de água
3colheres de sopa de açúcar
1 pacote (200 gramas) ameixas secas sem caroço

Preparo:
Despeje o leite e o amido de milho numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Quando já tiver misturado, acrescente todos os demais ingredientes e continue mexendo até ferver. Após ferver mantenha no fogo baixo mais um tempinho, para engrossar um pouquinho mais.
Retire do fogo, coloque numa forma com furo no meio e leve à geladeira.

Preparo calda:
Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao forno, mexendo sempre também. Deixe lá até ferver e engrossar. Acrescente o pacote de ameixas secas sem caroço e retire do fogo.

Desenforme o manjar numa travessa e despeje a calda por cima. Ou então deixa a calda num vasilha com tampa e deixe que cada um se sirva de calda (minha tia avó faz assim e eu prefiro!). Desse segundo jeito o mandar fica conservadinho na geladeira e a calda tampada, também.

Hummmmmmmmmm, bon appéttit!

4 comentários:

  1. Oi Lala,
    Manjar branco é um clássico e faz sucesso em todas as ocasiões.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Acredita que nunca fiz um , apesar de adorar??
    Deu agua na boca...
    hummmm!!!

    ResponderExcluir
  3. Esse faz parte do top 10 da minha infância, amo- amo.

    Ficou lindão. :)

    Eli

    ResponderExcluir

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,