quinta-feira, agosto 25, 2011

Torta Holandesa



Aposto que na Holanda não é possível encontrar essa torta, do jeito como fazemos aqui no Brasil. Os holandeses não sabem o que estão perdendo. Essa é uma das minhas sobremesas favoritas!

E é difícil achar uma receita que seja boa mesmo, não pode ter gosto de manteiga, e não pode ficar com muita consistência de sorvete para me agradar de verdade, então eu já pego novas receitas de Torta Holandesa com aquele olhar desconfiado. Mas eu testo mesmo assim. Tanto que já fiz 2 receitas antes, mas não postei nenhuma delas porque não gostei!

E não é que eu achei!! Sim, achei uma receita de Torta Holandesa que é perfeita.....não consegui encontrar o que mexer nesta aqui. E posso indicar sem medo de ser feliz. Achei essa receita no blog RECEITAS PASSO A PASSO do chef Hamilton. 

VOILÀ!! Apresento a vocês minha confecção da receita perfeita (para mim!) de Torta Holandesa.

Abaixo eu copiei igualzinho o chef Hamilton explicou no site dele, de qualquer forma, vale a pena vocês checarem o blog dele também, tem várias outras receitas lindas e maravilhosas!

As fotos abaixo são da minha Torta mesmo....que acabou em tempo record!! :)






Ingredientes:
Massa:
 • 200 g (1 pacote) de biscoito maizena ou similar (pode ser de leite)
• 70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 pacote de biscoito amanteigado coberto com chocolate (utilizei calipso branco)

Recheio:
• 200 g de chocolate branco
• 150 g de cream cheese light
• 400 mL de creme de leite (2 caixinhas)
• 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
• 150 g de chocolate meio-amargo
• 1 caixinha de creme de leite (200 mL

Preparo:
Passo 1: Coloque os biscoitos do tipo maizena no liquidificador e triture-os. Balance o liquidificador para ajudar. Quando estiver em pó pare de bater.

Passo 2: Adicione 70 g de manteiga sem sal e misture bem com as mãos até formar uma farofa.

Passo 3: Para montar o fundo da torta, corte uma tira larga de papel manteiga e coloque em volta da forma com fundo de aro removível 22 cm de diâmetro. Vá colocando os biscoitos do tipo calipso, com a parte de chocolate voltada para o lado de fora da torta. Para que eles fiquem em pé coloque a farofa no fundo da forma e vá pressionando com os dedos, até que todas as bolachas estejam em pé aguardando o recheio.


Passo 4: Para formar o creme do recheio, leve ao microondas os 200 g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos por 30 segundos em potência alta. Retire do microondas, mexa um pouco com uma colher e volte ao microondas por mais 20 segundos. Retire, mexa e retorne ao microondas até que todo o chocolate esteja derretido. Cuidado para não queimar o chocolate.

Passo 5: Retire o chocolate branco derretido do microondas e adicione 2 colheres de sopa de açúcar e o cream cheese. Mexa com um fouet sem bater, ou seja, gentilmente para não quebrar a têmpera do chocolate.





Passo 6: Adicione as duas caixinhas de creme de leite e continue mexendo lentamente até incorporar bem ao creme. Adicione também a baunilha.


Passo 7: Dissolva a gelatina em água, leve ao microondas até quase levantar fervura. Derreta bem a gelatina sem sabor.

Passo 8: Adicione a gelatina sem sabor derretida ao creme e mexa até incorporar.





Passo 9: Coloque esse creme sobre o fundo de bolachas e leve ao congelador ou freezer por 20 minutos.


Passo 10: Para fazer a cobertura coloque os pedaços de chocolate meio amargo e a caixinha de creme de leite numa vasilha que vá ao microondas. Aqueça até adquirir uma temperatura que faça derreter o chocolate sem queimar (45 segundos em potência alta). Mexa até formar um chocolate fluido e brilhante.



Passo 11: Retire a torta do freezer e adicione o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.
 
Passo 12: Volte a torta para o freezer. Só retire meia hora antes de servir, para que dê o ponto de corte.
Fonte: Blog Receita Passo a Passo
 
 
bjs,


18 comentários:

  1. uau.... que delícia....

    já acabou??? nao guardou nem um pedacinho pra mim?

    rsrsrs

    Beijos

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  2. JÁ VI VARIAS VERSÔES, MAS GOSTEI DESTA ,ALÉM DE QUE O ASPECTO DIZ TUDO....DELICIOSA!!
    BJS

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  3. Menina, que delícia! Amooooo!
    Anotei e vou fazer com certeza! O bom aqui em casa é que o marido não gosta de doce, chocolate nem pensar. Resultado, fica tudinho pra mim. Rsrsrsrs

    Beijinhos de boa noite

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  4. Oiii!!!

    Hummm parece deliciosa!!! Vou experimentar com certeza!!!!!

    Bjinho***


    http://bunnyboudoir.blogspot.com/

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  5. Assim como em Piracicaba não se vende pamonha...risos... certamente na holanda não tem essa torta mesmo...rs.
    Adorei sua receita, também tenho pavor daquelas com gosto de manteiga.
    =)
    Beijos

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  6. OI Lalá! Recebi seu comentário no email e vc perguntou das aulas.. me diga, nós agendamos horário? SE não, me manda um email pra vermos isso? Pois as aulas de iniciante, durante a semana, começam praticamente todo dia (São particulares), aos sábados que esperamos virar o mês..
    beijo, Pat

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  7. Eu amo torta holandesa. A minha faço com sorvete, mas vou provar da sua, parece deliciosa tb!
    bjks e ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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    1. obrigada por visitar o blog Vivi. Vou lá ver o seu.

      bjs,

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  8. HUmmmm...eu quero um pedacinho, ficou divina!

    Beijos, bom final de semana!
    Beijos da Vovó.

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  9. Menina! Que maravilha. Adorei a receita. Sempre vejo receitas de torta holandesa por aí, mas nunca tive coragem de experimentar porque sempre vai muita manteiga. Adorei assim com cream cheese e creme de leite. Deve ficar tudo de bom.
    bj

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    1. Eu também estava buscando uma torta holandesa sem manteiga. Por isso gostei tanto dessa.

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  10. Que torta divina!!!! Eu quero!!!
    Amei, beijos, Cecilia

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  11. Oi, se eu deixar essa torta fora da geladeira ela fica muito mole? queria fazer pra vender e deixar em uma vitrine, eh possivel?
    obrigado
    abraco
    Leo

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    1. Pode deixar na geladeira sim. Mas ela demora um pouco mais para ficar firme. O importante é que a geladeira tenha portas. Aquelas geladeiras de padaria, sem portas não servem para essa torta.

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  12. Concordo com você. Torta holandesa é maravilhosa e os holandeses não sabem o que estão perdendo. Amo torta holandesa. Mas, acredita que eu nunca tentei fazer em casa? Eu sempre passo na Doceria Holandesa (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/padarias-docerias/docerias---chocolates/doceira-holandesa-1) e trago pra casa. A torta holandesa de lá é uma das melhores que já comi. O mais legal é que eles vendem em potinhos, porção única, bom pra quem mora sozinho. Vou testar. Obrigada

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    1. Sim Giovanna, as tortas da Doceria Holandesa são gostosíssimas!

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  13. Muito doce, e nao coloquei o açucar...

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Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,