segunda-feira, agosto 29, 2011

Croutons


Eu amo saladas. Não como só porque faz bem, como porque me apetece mesmo, então sou suspeita para falar delas.

Mas, nem todo mundo gosta de comer salada, eu sei.

De qualquer forma, para os dois tipos de pessoas, que gostam e que não gostam, é importante variar bastante. Fazer a salada cada vez com uma combinação de ingredientes e cada vez com um toque inovador, para manter o paladar interessado.

Então, aqui vai uma receitinha de croutons (pãozinho corcante e temperado) que dá um toque de sabor no verde nosso de cada dia!!

É facinho e fica bem crocante.
Eu só não sei colocar as quantidades direito, porque isso depende muito do gosto de cada um e de quantas pessoas vão comer. Vou colocar aqui as quantidades da porção que eu fiz, e vocês adaptam pras suas necessidades, ok!?

Ingredientes:
6 fatias de pão de forma (eu usei integral)
2 colheres de sopa de óregana
2 colheres de sopa de salsinha
pitadas de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 saco de ziploc para cozinha

Pique as fatias de pão de forma em quadradinhos pequenos, como os da foto.

Coloque os quadradinhos dentro do saquinho ziploc, vá colocando os todos outros ingredientes também, mexendo no ziploc para que cada um dos temperos entre em contato com todos os pedacinhos de pão.

Deixe o saquinho na geladeira por 24horas. Parece muito né? Mas é para o pão pegar bem o gostinho dos temperos.

24 horas depois, você unta uma forma, coloca os quadradinhos de pão nela e leva ao formo até dourar e ficar crocante!

Fica uma delícia!!!

6 comentários:

  1. Lala! Adorei sua dica de deixar "pegando o gostinho" dos temperos. Na prósima vez em que eu for preparar croutons vou experimentar.
    bj.

    ResponderExcluir
  2. Adoro! Sempre faço aqui!

    Tenha uma linda noite!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. eu amoooo salada também!!!

    e com uns croutons melhor ainda!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Que coincidência, Lala. Acabei de publicar um post sobre saladas e quando vi essa sua postagem, incluí um link lá, tudo bem?
    Amei a dica de deixar o pão descansar um bom tempo na geladeira. Deve fazer diferença.

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Laila,
    A Talita indicou seus croutons na postagem dela de hoje sobre saladas.
    Vim conferir.Gostei muito e vou fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,