quarta-feira, junho 08, 2011

Mac and Cheese


Enquanto eu estava colocando este post no ar é que reparei como eu gosto de calabrezza......vários dos meus pratos levam linguiça calabrezza!

Bom, esse não é diferente! Quase sempre que vejo bacon numa receita eu troco por calabrezza....dos males o menor, né? Acho que linguiça calabrezza é menos gorduroso que o baco.

Esse Mac'n'Cheese aí foi um almoço delicioso na casa da minha mãe. Era domingo, todo mundo queria ficar na sala conversando e nada de passar horas na cozinha. Então fomos fazer essa receita, que nos tomou 30 minutos, entre picar os ingredientes todos e servir. Fora que ficou DE-LI-CI-O-SOOO!

Ingredientes:
meio pacote de macarrão parafuso

2 colheres de sopa de manteiga
2 colhers de chá de alho picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite
1 colher de chá de mostarda Dijon, ou qualquer mostarda mais picante
1/4 de xícara de queijo Gruyere picadinho
1/4 de xícara de queijo fontina picadinho
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado grosso
Salsinha é opcional
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Prepare o macarrão conforme instruções da embalagel. Escorra o macarrão quando pronto.
Coloque o macarrão num refratário untado e que possa ir ao forno, com uma única cama de macarrão, de preferência.
Derreta a manteiga numa panela média, em fogo médio também. Refogue o alho e cozinhe até você sentir o aroma dele se espalhando. Adicione a farinha e depois o leite, logo a mostarda.
Continue cozinhando a mistura por mais uns 3 a 5 minutos.
Adicione agora o queijo Gruyere e fontina aos poucos, mexendo sempre e esperando o queijo derreter para colocar mais um pouquinho.
Depois que todo o queijo já estiver derretivo, adicione o sal e a pimenta, a gosto.
Despeja esse molho por cima do macarrão que está no refratário, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos. Sirva quentinho!

Ah: eu ainda coloquei uns cubinhos de calabrezza frita por cima.....imagina se ía perder a chance!

Fica uma delícia!

bjs,

7 comentários:

  1. Que delicia de massa....Apetece dar uma garfada!

    Bjoka
    Rita

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  2. Olá, gostei do seu BLOG,já copiei algumas receitas, pois, sou educadora e adoro trabalhar com recitas, até mesmos fazer para que os alunos degustem e leve para casa a receita.
    Gostaria que nos seguisse em nosso Blog

    escola ativa buriti vermelho
    clicar em qualquer das opçoes.
    gostaria muito de vê- la como seguidora,

    Abraços, Parabéns

    Sílvia

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  3. Mas menina que coisa, eu também adoro calabresa...risos... esses dias meu marido falou pra eu parar um pouco de comprar...kkkk.
    Adorei a receita.
    Beijos

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  4. Fiquei com vontade Lala! Uma massinha rápida sempre é uma boa pedida! Aqui em casa somos fãs de calabresa!

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  5. Que delíciaaaaaaaa! Vou fazer!!!

    beijinhos
    http://www.deliriosdeconsumo.com/

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  6. Prático e gostoso, adorei!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  7. Olá,querida
    Ficou bem gostoso, certamente!!
    No frio, apetece um prato à base de uma bela macarronada...
    Bjs de paz e excelente fim de semana.

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Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,