terça-feira, setembro 14, 2010

CupCake de Nutella

Adoro cupcake...e vi essa receita a um tempo atrás já. Guardei na listinha de receitas que ainda quero experimentar. Hoje foi o dia. A fonte da receita foi o FEISTY COOK (http://feistycook.com/WP/2010/01/23/self-frosting-nutella-cupcakes/).

Os cupcakes ficarão lindos.....massa branca com recheio de nutella. Sim, porque a nutella afunda na massa.

Os ingredientes são coisas que normalmente a gente tem em casa, exceto pela Nutella, no meu caso.

Olha que gostosos:



Antes de começar, pré-aqueça o forno em temperatura média.


Daí, misture 10 colheres de sopa de margarina, já meio amolecida, com 3/4 de xícara de açúcar.


Misture bastante, até obter um creme homogêneo (mais ou menos 2 minutos).


Adicione 3 ovos inteiros, um de cada vez, e misturando após colocar cada ovo.
 


Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 3/4 xícaras de farinha de trigo, 1/4 colher (chá) sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.


Quando tiver bem misturado a massa fica um pouco durinha mesmo (não em excesso).


Unte 6 forminhas de cupcake com margarina e farinha e encha-as com a massa, até 3/4 delas.


Coloque 1 colher generosa (sopa) de nutella por cima de cada cupcake e misture com um palitinho.


Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.

 Se você misturar a nutella toda com a massa, você terá um bolinho de nutella simples. Se deixar uma bolinha concentrada de nutella no centro, ela descerá para o meio da massa durante o cozimento e você terá um muffin com recheio de nutella.  Fica beeeem doce e delicioso!!


Sirva morno!

Resumindo
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de margarina, já amolecida
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/3 de xícara de Nutella

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Misture a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
Adicione 1 ovo por vez. Misture após adicionar cada ovo.
Adicione a baunilha, farinha, sal e fermento. Misture até obter uma massa homogênea outra vez.
A mistura fica um pouco durinha, é assim mesmo.
Encha 6 forminhas de cupcake até 3/4 de sua capacidade.
Coloque uma colher (sopa) de nutella sobre cada cupcake e mexa com um palitinho, ou um garfo.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar (isso depende muito do seu forno).

PRONTINHO!!!


6 comentários:

  1. Hummm... delícia...

    É uma ótima idéia para o Antonio Sergio levar de lanche na escola :)

    Mas antes preciso comprar as forminhas... rsrsrs


    Beijos,

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  2. Lala,
    Amo demais Nutella! Comprei hoje uns ramekins de porcelana e vou fazer também!!!
    A nossa inspiração vem... na verdade não sei explicar mto bem de onde, rsss...
    Beijos
    A Copê

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  3. Lala, que delícia de receita menina, parabéns!! Em casa nós amamos nutella, mas estou de regime agora, assim que der uma flguinha na balança farei este cupcake maravilhoso!
    Beijos,
    Fabi

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  4. Lala, fiquei aqui com água na boca, me manda uns aqui em casa... he he
    Adoro as suas receitas e acompanho sempre o blog...

    Beijos

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  5. Noooosssaaaaaaaaaaaaa,vou fazer,adoro nutela,e no cupcake deve ficar melhor ainda,seu blog é 10 Lala,gosto de receitas assim,testadas,sabemos que dá certo né?!grande abraço

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  6. OI LIndona!!

    Semana passada fiz minha primeira leva de cupcakes... ficou gostoso, mas não cresceram... nem ficaram com cara de cogumelos.. rsrsrs

    Vim pegar essa sua receita para testar...

    Beijos,

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Olá

Vou adorar receber seus comentários sobre o post!

bjs,